风の味道

怀孕6个月脚肿的厉害

怀孕6个月了,脚肿的很厉害,而且稍微走的路多一点,就累的不行,这是正常现象,还是不正常?怎么样才能缓解?

琦宝妈咪

这是正常现象,但是也有个程度的,要是肿得走不了路之类的,那还是到医院去看看,要是只是一点点,那就用这个方法,睡觉的时候把脚抬高睡觉,在脚底上垫点枕头之类的,然后让老公多按摩一下就好了.多走走,促进血液循环好一点.生孩子也好生,不用太紧张.少吃点盐吧,晚上临睡前不要喝水

提问者对回答的评语:谢谢

wsy198299

被称为人体第二心脏的脚,在怀孕后的负担可不轻,不仅要支持孕妈妈增加的体重10-14.5公斤,因为怀孕导致脊椎前弯、重心改变,也会使孕妈妈颈、肩、腰、背常常酸痛,脚更不堪重负,足底痛时有发生。这使许多爱美的妈咪不胜烦恼,觉得自己走路不好看了,腿变粗了,脚也肿了。其实,在怀孕初期早做预防,是完全可以避免的。孕妈妈可以这样做:

★怀孕3个月后要穿宽松、舒适的鞋,前后留有1厘米余地。鞋底防滑,鞋后跟以2厘米高为好。

★孕妈妈坐时可将双脚相对放高,这样可减轻脚浮肿带来的不适感
少吃盐,口味吃得清淡些

anns-520

孕妈妈,坐的时候脚要垫高,不要吃太咸