LZW0318

打完封闭针能给孩子喂奶吗

我家宝宝三个多月了,因为长期抱孩子我的右手腕得了腱鞘炎,刚去医院打了针封闭针,请问这对哺乳宝宝有什么影响吗?我现在能给孩子吃母乳吗?如果不能的话要过多久才能喂宝宝吃母乳?谢谢!

涵睿

所谓“封闭”是局部注射治疗的一种方法,通常使用的药物是12.5mg的醋酸泼尼松加1-2ml的2%普鲁卡因或利多卡因,其作用是局部消炎镇痛,一周只需注射一次。由于药物用量极小,且主要作用于局部软组织,对全身没有影响,从乳汁中排泄的药物浓度也是微乎其微的,根本不会对乳儿造成影响。

menglichang

别担心
停3天就可以继续喂了
这3天按时把奶挤掉,否则会回奶,奶量也会减少