tian66

奶水少后...

大家好,我这些天真的好烦恼,现在孩子三个月了,我的奶水始终不是很多.没有办法就加了奶粉,宝宝对奶嘴和奶粉倒不排斥,可是到是排斥起母奶来了,因为有的时候奶奶会喷出来,喷到他的脸上,他就不高兴了,还有要咳嗽,一弄两弄他醒着的时候绝不吃奶,就是饿了也是啃手指.只有睡着了他才吃点奶,我的奶时多时少,真的很烦恼.也有不少朋友是混合喂养的,可他们的宝宝不会排斥母奶,大家说我该怎么办.还有怎样才能让奶水多起来,我中药吃过了没用,汤也不知道灌了多少了.请大家帮帮我.

guoxiaoyu

对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

提问者对回答的评语:谢谢您!

丁丁媽

吃点花生炖猪蹄或者木瓜炖猪蹄.

多多妈

如果你有时间的话,还是让宝宝多喝母乳,多刺激会增加乳汁的分泌。另外,在熬汤的时候加上一点通草,效果不错的。宝宝三个月的时候会吃的稍微少一些,厌奶期,过几天就会奶量增加的。