kathy888888

宝宝发脾气老爱撞墙是怎么回事?

我家宝宝现在1岁10个月,一个月前开始老爱发脾气,经常是他要什么你就要满足他,稍微不满意就躺到地上,用头撞地,不然就用头撞墙或者桌子,每到这个时候我爸就会想法设法的哄他,刚开始的时候还管用,慢慢的就不管用了,只有见到拿棍子了才会从地上爬起来,我真拿他没办法,老打他也不行,想请教谁能帮我出出主意,帮我找到解决的办法

zhangweiyidemama

你孩子还有其它不是很好的行为吗?比如说话时眼睛不看着你们,对大人没有依恋感,不会表达怎么要东西等,如果没有其它不是很好的行为,可能是孩子的一种正常行为,有可能刚开始时孩子用头撞墙,大人没有制止或不恰当的给予了鼓励,给了孩子一个强化,慢慢固定下来,孩子再有这种行为时,要给予严厉制止,语气要严肃,慢慢给孩子一个负强化。

章早早

打!不行的,要不下次再犯时,你们都不要理他,就当没看见,他见没有什么效果,几次下来,可能就会好的!!可以尝试一下

♬zhangyihui2008

这样的习惯养成了可真是个麻烦事啊 ...希望大伙多出出主意 我也听听 宝宝妈也不要急啊 总是有办法的