zhangxj922

夜间吃奶次数多

我小孩已一岁八个月,虽然晚饭吃的很饱,但不知为何每天晚上(22:-6:00)还要吃3至4次牛奶.但别人说象他这大晚上不应该还吃这么多年牛奶.这正常吗?我应该怎么办?

琦琦妈妈

吃奶次数多也许是添加辅食不够,孩子感到饥饿造成的。睡觉前的一次奶粉中可加些米粉。如出现睡眠不安可喂少量的水

提问者对回答的评语:感谢

丁丁媽

可能是習慣問題,我外甥女原來也是這樣,後來晚上哄著不給吃,也就那麽過去了,當時那幾天晚上會有點哭,偶爾給點水喝就可以了,可能口渴.

Daniel-Lucy

我家宝宝有段时间也这样,后来让他白天少睡觉,晚上睡觉前多吃点,多让他喝点水就好多了,只醒一次

勇勇妈

可能是习惯问题,一般这么大的宝宝只要中途起来喝一顿牛奶就好了,要慢慢地改变这个习惯才行。

衍睿

要慢慢的改变他的习惯,比如不要他一醒来就喂奶,可以轻轻拍拍他,说不定就能睡着,也许他是因为尿憋的才醒的,还有就是要喂多点,这么大的宝宝每次180-240ML,让他吃饱了为止,如果每次喂的很少,估计也会醒的次数多。习惯养成了,改变是要漫长的过程。 妈妈的耐心大点哦。。