tt111111

奶水突然减少@急@急@急!!!!!!

我的宝宝40多天了..开始本来奶很多.一下就很涨了,10多天时我不知道吃错了什么东西,奶水突然少了好多.现在宝宝有时都不够吃了.吃了很多发奶的都发不出来?

zhangweiyidemama

如何保证母乳好,母乳多.
一.让宝宝多吸吮,增加乳房刺激,这是乳汁分泌的动力.乳汁越吸越多,而且边吸边分泌.
二.每次喂奶时应将一侧乳房吸空再吸另一侧,两侧乳房都要吸空.若宝宝吃不完,应用吸奶器将剩余奶吸空.这样两侧乳房才能得到多次刺激,促使乳汁分泌增多.
三.乳母情绪要愉快,心情好可促使乳汁分泌.若情绪紧张,情绪忧虑可抑制乳汁分泌.
四.要保证充足的睡眠和休息.
五.乳母膳食营养需要全面均衡,才能保证母乳质量好.多吃蛋白质丰富的食物如:蛋.瘦肉.鱼类和豆制品及含钙和维生素的蔬菜.水果.主食多样化.粗细搭配全理,严禁偏食,挑食.
六.每天要喝含蛋白质的汤如:鸡汤,鱼汤,排骨汤,猪脚汤等.

赵蝌蚪妈

不要吃寒凉的东西,如苦瓜绿豆西瓜等

bluedream100

以我的经验教你几个方法试试:
1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。
此外,不能吃菠菜,吃了会堵奶线,奶就少了。不能吃寒凉食物,寒凉食物回奶。