zyanh

吃药对孕妇的影响

我在怀孕四周左右吃了盐酸左氧氟沙星胶囊,会不会对孩子有影响?

衍睿

我看说明书上是孕妇禁用的药,但也不能就这一点来决定什么,具体还要看宝宝的发育情况,找医生咨询一下,做个优生筛选,应该没大问题。
祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢啦

轩轩

盐酸左氧氟沙星胶囊也是一种抗生素,具体的也不是太清楚赶紧把盐酸左氧氟沙星的说明书看看,有没有孕妇禁用的?如果有这一条,但影响具体多大要向厂家或医生咨询下,还有你吃了多少?