米大娘

吹风扇?开空调?

宝宝咳嗽了几天,恶化为支气管炎.婆婆说,晚上不要吹那么多风扇了,可是我想天气这么热,不吹风扇怎么能睡得着呢?同事说,开空调吧,空调在恒温状态下睡起来很舒服,可是又觉得吹空调容易有空调病.大家说说看法好吗?

浩浩华华

每天临睡前给宝宝洗个热水澡,再睡觉。开空调温度我建议在28度就可以,但不要直吹宝宝,等宝宝睡着了,最好关闭空调。

menglichang

我的儿子也经常气管炎,医生建议不要开空调,一般使用风扇。

程若

不管风扇还是空调,反正都是着凉了才有支气管炎。我女儿也有过一次,到医院开了点药,打了点滴,现在都没有出现过。风扇和空调都不能对着宝宝吹,很容易着凉的。我们都是开空调的,温度不要太低,27度左右为宜,注意给宝宝盖好毯子。

亮亮的妈

空调对大人来讲都不好,更别说小宝宝了.其实可以自己做一些降温的举措,比如说用冷毛巾盖在宝宝的头上之类的,风扇是其次的选择吧

圣楠

可以用风扇,但不要直吹宝宝,如果是台扇,把它冲墙吹,通过墙反射的风,是柔和的。你可以试试。不过大人就委屈点。为了宝宝!

LOVE2008-chenchen

可以给在宝宝房里开会空调,空调不会有太大的风吹出来,但室温不要太低,一般要控制在26度以上,太热了,宝宝也睡不好,祝宝宝健康快乐!