家恩

宝宝便秘怎么办?有经验的妈妈请进

宝宝5个月,之前便便一直很好的,上午下午各一次,很有规律的。上个月我奶结,去医院开了中药,吃了5贴。之后宝宝大便就不正常了。一开始每天拉很少,到后来就不拉了。第一次3天没拉,打了开塞路,拉了很多。之后又是3天不拉,又打了开塞路。吃了芹菜汁,梨汁,胡箩卜汁都没用。现在已经严重影响食欲了,大便不拉,奶吃不进,有一次还没吃奶就狂吐,吐奶呈喷射状,从鼻子里漏出来,把我们吓的半死,只好又打开塞路......晚上睡觉也睡不好,本来就有点夜啼,这几天特别严重,晚上都是抱睡的。吐完第二天去医院看了专家门诊,配了王氏保赤丸和维生素B溶液,吃了3天还是没用。后来听人家说要多运动,就带她去游泳。又听又尝试用热水浸PP,稍微有点效果,在水里拉了一点点,可是成形了,拉出来是条状的。搞不懂了,怎么全母乳的宝宝大便会成形的???不过宝宝不太喜欢把便,每次把时间一长就打挺。这样下去也不是办法呀......昨天买了合生元,味道酸酸的,不肯吃,实在不知道该怎么办了,谁能帮帮我呀!!!我要崩溃了......

zpmachao

我的宝宝跟你的情形差不多,不要用太多的开塞路了,这样宝宝会有一种依赖性,我之前是用肥皂搓成小条,塞到宝宝屁股里面,一会儿就拉出了!然后每天多喂点白开水!

xin-tin

我家小时候有段时间也是这样,拉肚子找医生,给了专门的一种牛奶喝的,拉肚好了,可又拉不出了,很难拉,后来有人介绍肥皂搓成一条一头尖尖的,还真管用,但不能每次都这样,偶尔配一些金银花露,小孩子小特受罪

dongdong1104

吃点苹果泥吧,实在严重就吃点妈咪爱,我家宝宝也是这样的。妈咪爱对小孩子没多大伤害的。是专调节肠道的,你可以向医生咨询的。便秘和拉肚子都可以的。。。

宇诺宝贝

每天吃跟香蕉@很有效/皮肤也好~