coffecha

5个月宝宝气管发炎

宝宝出生后没多久就感觉喉咙老有痰,喝喝开水,会好点,5个月时出现轻微咳嗽,去医院检查说是气关发炎,吃了止咳镇痰的药,未见效果,一周后,发烧38.5度,打了两天点滴,烧已退,但是喉咙还是有痰,今天开始拉肚子,昨天吃了小儿豉翘清热颗粒

雨琪BO

您好! 气管炎大多是由于各种致病菌所致,和吃饭没有直接的关系。但如果宝宝常常挑食、偏食容易导致身体免疫力下降,容易患病。 不要顺着宝宝的性子,要培养宝宝饮食饮食多样化的习惯,平时多吃新鲜水果行业蔬菜,鱼肉蛋等和合理搭配,多带宝宝去户外走走,增强体质

duoduor

小儿流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,6个月至3岁的宝宝是流感的高危人群,婴幼儿流感的临床症状往往不典型,部分患病的宝宝会突然高热,或伴有呕吐和腹泻等消化道症状,可见高热惊厥;还有的宝宝表现为急性喉炎,气管、支气管炎,出现声音嘶哑、犬吠样咳嗽、喘息、喉咙中有痰声。
食疗方
★ 陈皮姜粥
取陈皮10克、生姜10克,连同粳米50克,加水适量,大火煮开后,以微火慢煲成粥,每天进食两小碗,对患肠胃不适流感的宝宝特别有益。
★ 萝卜蜂蜜饮
新鲜白萝卜250克,榨汁约100毫升,加凉开水200毫升、蜂蜜2匙搅匀,每天给宝宝喝2次,连续喝3天。
护理秘诀:吃母乳的宝宝少患感冒
母乳具有预防感冒的功效。研究表明,母乳含有对呼吸道黏膜有保护作用的免疫球蛋白。另外,还有一定量的对感冒病毒等有抑制作用的溶菌酶、乳铁蛋白、巨噬细胞等免疫因子。故母乳喂养的宝宝比起非母乳喂养的孩子感冒的发生率低得多。即使不能进行母乳喂养,也一定要选择营养成分与比例与母乳相近的配方奶,并注意饮水充足。