牛仔仔妈冉

急!!!求助!!!BB三个月

宝宝刚三个月,今天带去医院做体检。体重7.14,身高62.2,营养状况是优.医生要求做了一下婴儿运动指数测量,我家BB的头还没有硬实直起来,但也可以短时间的竖一会儿,医生说可能会是脑损伤要做磁拱振,,说BB的拇指内收,站立也不是很直。。。。。。简直崩溃!!!!!心情差透了,但是怎么会。。。。,去做磁供振,可是BB太小,不睡觉是没法做的,而且我也不想给他打安定...求助!!!这个问题究竟会这么严重么??? 我BB平时任何都正常,也爱笑,而且现在很爱啃手,能自己小侧翻身了,没有发现什么不对的地方。。。。只是小脚小手都比较容易紧张,母指内收和小手小脚时有紧张还有头没有直起来真的是这个原因么?求助!!!

加:
首先谢谢各位,中午看了xiongjuan11 的日记,心里更是多了一份忧心,看似这些问题好像都有,当然这位妈妈说的也是对的。所以我和LG下午又带着BB去了农垦看了儿科专家,去的时候在外面排队的时候,导医阿姨还说我BB比她的孙子(四个月)长得好,而且我抱着BB的时候他的头也是可竖的,她还说我BB长的比较好,后来看了专家,他拉了拉我BB的手,让他头跟着身子起,BB的头懒懒的跟着上来了,他说BB的头有点软让观察半个月再来,我和LG不是心事,就带着BB去我单位(我在医院搞行政)准备做一下磁供振,可是到了那儿BB还是不能老实呆在上面,最后没有办法我就带他去了住院部找了儿科的医生,我们的两位儿科医生看了我BB都说没事,当时也做了一些手头和脚的测试,医生还说我,不要给BB吃的太胖了,(偶是剖产的,没有奶,BB一直吃奶粉,虽然不喜欢小日本,但是介于当时出现了奶粉事件 当时在网上看了许多论坛妈妈一致评价明治奶粉不错所以给BB一直吃明治,BB当时生下来才5斤(方面指标都是正常的,包括生产前后我也没什么异常)就是吃这个奶粉才长的胖胖的。还有就是,今天下午看了这些医生,都是一看见我BB就说要补钙,说缺钙呢,可是上午在妇幼体检的时候医生竟然都没有说,而且当时BB爸还专门去问医生说我BB缺不缺钙,要不要补,医生还说没事,现在不需要,要等一岁后再说。。。。我晕!现在医生都是怎么了,。。。(因为BB的头发就是地图,有的地方长有的地方没长,我们常听别人说这是缺钙的表现,所以上午体检的时候专门去问医生,可是。。。。。。 现在不管怎么样,只能期盼上天保佑吧!今天一天我都在念佛,只要BB好哪怕我少活十年都行!!哦,对了,还有就是,今天BB爸说,他小时候也是有这个现像出现过,就是头一直到五个月才直起来,说话走路都晚些的,因为那个年代还没有现在的小宝宝这么讲究,要定期做这做那的检查。所以不知道这个是不是会遗传的呢?!!希望专家能给解答一下。再有,我BB的手我特意观察了一下,他也不是全都是内收,有时候也是张开的,而且他刚生下来十多天的时候就能抬头,而且从生下来到现在几乎每天洗完澡我都给他按摩,趴着时候他都会使劲的想抬头,只是这一个朋因为忙着装修的事,按摩的就少些,对他的趴啊这些什么都很少,基本上都是躺着的,饿了就喂他吃,然后抱着走走竖竖,只是我不知道三个月的BB头是要直的,所以一直都是让他靠着的。。。。。。反正头昏中,到现在我的心还是半挂着的,祈祷吧!

xiongjuan11

你去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么回这样”等一系列,里面吧这个病的症状原因等说的很清楚,我儿子就是脑部发育不好引起的问题,提前参考预防,这个病只有提早预防,大意不得,运气好的命运问题,顶多孩子比一般的孩子养育要麻烦点,运气不好的话可不是麻烦的问题,你最好在道神经科取确定下,以上都给你参考

恬儿

小婴儿的拇指不都是内收的吗?至少我们家宝宝小的时候是。我的BB现在快两岁了,一切都很正常啊!三个月的小婴儿头没直起来应该也没什么大问题吧,每个孩子的发育过程不一样,因个人的体质而异,如果实在不放心可以找专门的医院再检查嘛,医生的判断冶有失误的时候啊。

绍杰

不要紧吧,我家宝宝小时侯也是把拇指握在里面,既然宝宝没有不良表现还是等等再说吧

jeey2008

我握拳头时也是拇指内收啊?我觉得这是习惯问题吧。“头还没有硬实直起来,但也可以短时间的竖一会儿”应该没问题吧?如果有问题的话BB那么小是竖不起来的。

我有一头小毛驴

没那末严重,我们家宝宝也是拇指内收,开始医生说是不良姿势,我后来看了一本书,书上说小孩神经系统不是很健全,所以会握拳头时拇指内收。

紫花苜宿

没那么严重吧!自己注意观察下,如果实在不放心可以去多几家医院看看。我侄子三个月以前手都是紧抓拳头不轻易松开的。

琦宝妈咪

应该没事吧,我觉的你宝宝没什么呀,不用太担心。

馨蕊妈

这位妈妈,医生也只是猜测而已。不是很肯定。你不防多观察一段时间。现在还没有必要做磁拱振,那东西是有放射性的。我家宝宝四个月的时候脖子才慢慢立起来。医生把问题说的太严重了。