yangjing2094

必要的检查都有什么

我现在怀孕20周,8周的时候做过一次B超,说是正常着,没有什么,让我不到4个月的时候再去做全面检查,但我去了,医生摸了说有点小,然后让我去做唐氏综合证,还有一个我忘了我本来都要去了,她又说这是选择项目,我不明白倒底有没有必要,后来问了别人,我没有做,想问倒底必须的检查都有什么,是不是我有些心急了,老是觉得医生没有做什么,什么问题也没有给我解答,我问是不是应当补充钙呀什么的,缺还是不缺,她就说那你要求查就给你查一下,难道这事现在都可能模棱两可的做吗?

琦琦妈妈

产前检查可以检测孕期准妈妈的身体变化及胎儿的发育状况,它的重要性不言而喻。怀孕14周左右的全面检查,准妈妈们手拿一大堆化验单,经常看到“一头雾水”,不知为什么要做如此多的检查!   量身高  身高,在整个孕期中只测一次。医生将通过身高和体重的比例来估算你的体重是否过重或过轻,以及盆骨大小。   测体重  体重,每次孕期检查必测项目。通过准妈妈的体重可以间接检测胎儿的成长。如果准妈妈的体重增加过少,胎儿可能发育迟缓;如果准妈妈的体重增加过多,容易产生巨大儿。整个孕期体重增加约为12.5公斤,在孕晚期平均每周增加0.5公斤,当然,这只是个参考值,每个人会有不同的差异。   量血压  血压,每次孕期检查必测项目。血压高是先兆子痫的症状之一,它将影响胎儿的发育成长。标准值:不应超过130/190mmHg,或与基础血压(怀孕前的血压)相比增加不超过30/15mmHg。   询问病史  医生会详细询问准妈妈以前得过哪些病,家属得过哪些病,怀孕半年内是否接触过有害物质等,还有月经史,婚姻史。   听胎心音  怀孕第13周时,已经能停到听胎心音。听到胎心音即可表明腹中的胎儿为活胎,医生听到胎心的跳动后才会开出一系列化验单。正常范围:每分钟120-160次。   测量宫高、腹围  准妈妈做产前检查时每次都要测量宫高及腹围,以估计胎儿宫内发育情况,同时根据宫高画妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否诱发与迟缓或巨大儿。   做化验: 1)血常规检查  目的:检查血色素,判断准妈妈是否贫血,轻度贫血对孕妇及分娩的影响不大,重度贫血可引起早产,低体重儿等不良后果。所以,发现贫血应及时治疗。检查血型,以备生产时输血,准妈妈了解自己的血型很重要,如果丈夫为A型、B型或AB型血,孕妇为O型血,生出的小宝宝有ABO血型不合的可能,需进行相应的检查。血色素正常值:110g/L-150g/L 参考价:20元   2)尿常规检查  目的:检查尿液中是否有蛋白,糖及酮体,镜检红细胞和白细胞,尤其是蛋白的检测,可提示有无妊娠高血压等疾病的出现。 参考价:8元   3)肝功能、肾功能检查  目的:检查准妈妈有无肝炎,肾炎等疾病,怀孕时肝脏、肾脏的负担加重,如肝、肾功能不正常,怀孕会使原来的疾病“雪上加霜”。肝功能正常值:谷丙转氨酶0-40U/L;O-421U/L;总胆红素0.6-1.2Mg/dl。 肾功能正常值:尿素氮8-21Mg/dl;肌酐0.9mg/dl。 参考价:82元   4)检测艾滋病毒(HIV)抗体  目的:检查妈妈是否感染了艾滋病,母婴传染是艾滋病的主要传播途径之一。  正常:阴性 参考价:42元   5)测甲胎蛋白(AFP)  筛查神经疾病,如:无脑儿及脊柱裂。正常值:<20 参考价:52元   6)检查乙肝六项  目的:检查孕妇是否感染乙肝病毒。如果已经感染就要转到传染病专科医院去生产。  正常:乙型肝炎表面抗原(HBsAa),阴性,乙型肝炎表面抗体(抗-HBs),阴性;乙型肝炎e抗原(HBeAg),阴性;乙型e抗体(抗-HBe),阴性;乙型肝炎核心抗体lgG(抗-HBc LgG),阴性;乙型肝炎核心抗体lgM(抗-HBc lgM),阴性。  参考价:57元   7)检查丙肝(HCV)病毒  目的:检查准妈妈是否感染丙型肝炎病毒,丙肝病毒也可通过胎盘传染给胎儿。如果已经感染要转到传染病专科医院去生产。  正常:阴性 参考价:92元   8)筛查唐氏儿  每位准妈妈在14-17周时都要做唐氏儿筛查,这是一项染色体的检查。如出现可疑或阳性,应做羊水穿刺以确诊胎儿染色体是否正常。35岁以上的准妈妈由于年龄大危险升高,做此项检查更有必要。 参考价:100元   9)查风疹病毒(RV)、弓形虫(TOX)、巨细胞病毒(CMV)、单纯疱疹病毒(HSV)目的:准妈妈在妊娠4个月以前如果感染的以上病毒,都可能使胎儿发生严重的先天性畸形,甚至流产。更好的方法是在怀孕前进行此项检查,如果检查呈阳性,经治疗后再怀孕。  正常:均为阴性 参考价:297元   10)做B超  B超检查可以在18-24周时做第一次,它可以看到胎儿的躯体,胎心跳动,胎儿头部及胎盘等完整的图像,还可听到胎心音,胎动音,脐带血流音及胎盘血流音等。可检测胎儿是否存活,并能鉴定妊娠是否正常,是<为多胎等。  参考价:普遍B超30元 彩色B超120元 四维彩超:190元  11)心电图  目的:排除心脏疾病,以确认准妈妈是否能承受分娩,如心电图异常,可进一步进行超声心动的检查,必要时要去看心内科医生。

提问者对回答的评语:ok

xianxianbaobei

准妈妈孕期检查指南
办理什么手续?何时去医院检查?具体费用如何?......向您详细介绍。
一.建卡
怀孕后应于3个月内去孕妇户口所在地的医院保健科,建立孕妇围产保健卡(不同街道办事处具体程序有所不同,有的需去街道办事处开具证明,再去医院保健科建卡)。一般需30-40元。凭卡到指定医院进行系统的产前检查。
二.初次产前检查
时间一般在孕3-4个月,首次检查内容及项目较多,因而费用较高,一般需300-700元(大医院相对费用较高)。具体检查内容如下:
问病史:仔细询问此次妊娠过程,末次月经准确日期,以便推算预产期;孕早期有无早孕反应,发热及服药史,有无***出血、心悸、下肢浮肿等症状。详细了解月经及既往孕产状况,过去身体状况;做过何种手术;有无遗传病家族史,孕妇年龄及职业(是否接触有毒有害物质);丈夫身体状况。

全身检查:进行常规体格检查,注意测量血压、体重,检查心脏及乳房发育情况。
妇科检查:听胎心,了解子宫大小、产道和子宫周围有无病变存在。
辅助检查:查血常规(红、白细胞计数)、血型、出凝血时间;尿常规(尿蛋白、尿糖、尿沉渣镜检)、乙肝五项、肝肾功能、血甲胎蛋白、梅毒反应。
三.复诊产前检查
孕中期产前检查:孕16-32周,每月去医院检查一次,共需费用300-400元.
具体检查内容如下:询问孕妇健康状况及胎动出现的时间。
产科检查:测量血压、体重;测量宫底高度和腹围,听胎心,了解胎儿生长发育状况;注意孕妇有无水肿。
辅助检查:复查血常规,尿蛋白;腹部超声波检查,了解宫内胎儿发育状况,及早发现畸形。
指导孕期卫生及营养,许多大医院都开设有孕期卫生及营养讲座。
四.孕晚期产前检查
孕32-36周,每2周去医院检查一次,孕36周以后每周检查一次,共需费用300-400元。
产科检查:测血压、体重、宫底高度和腹围,听胎心、查胎位''注意有无浮肿,估计胎儿大小''测量骨盆(24-36周间),预测分娩方式。
辅助检查:复查血常规、尿蛋白、肝功能;腹部超声检查,了解胎儿成熟度及胎位;做胎儿心电图监护。指导孕期卫生营养及自我监护(每天胎动计数)。
住院分娩时应携带病历及保健卡,由医师负责将分娩及产后母婴情况填写完整。住院分娩需要准备比较多的钱,自然分娩大约3000元住院费,剖腹产大约6000元。当然如果用了较昂贵的抗生素的话''费用就很难讲了。不过,这种情况发生前,医生是会让病人家属签字同意后才用的。
出院时,拿回保健卡并及时通知户口所在地医院保健科。保健科医师将进行两次家庭访视(一次于产后3日内,另一次于产后28-30日),了解检查产妇和新生儿健康状况,指导产妇哺育护理新生儿。

丁丁媽

二楼的说得不错,我们这边也是从建卡开始的.

LIANGYI

二楼好,我们这边最麻烦就是领取准生证,只要符合取证条件基本上已做好各项检查。四个月就要去建卡了,B超不要照太多(四个月第一次、七个月第二次(彩超)生时第三次)有需要医生会让你在七个月到生时多照一次的,建议期间最好不要超过4次

wuyuhao

这个不需要去做的。

星辰的妈妈

这是自愿的,有条件的话,可做全方面的检查,对产妇和孩子都有好处.但并不是完全必要的,问题不大,孩子小,有多方面的原因,如母体营养不良,造成孩子营养供应不上;也有母体营养很好,胎盘营养吸收不良,就是孩子没吸收到营养,等等。
孩子过于小,他的身体就不够强壮,抵抗力不足,适应能力不足等,有的一出生就在儿科育婴箱里了.也有的孩子出生4.8斤,现在也活蹦乱跳的,很健康.正常出生的孩子应该在3-3.5kg左右.

mybestloverBB

最好检查下,免得以后万一有什么, 会很后悔当初的决定的. 凡正一生才生一个BB,应该花的都花吧. 医生发然是要你多花钱. 不要全信一个医生讲的. 多问几家医院或者多问几个医生. 网友也给您这么多建议.您可以自己选择.

我上次差点信了祈福赵梅青""医生""的话清宫,那可就后果不堪设想了. 那些""医生"" 有时误导人,很可狠的.