牛宝传说

能否给宝宝用空调

我的宝宝有三个月多了,现在天气挺热的,能不能给宝宝用空调,该怎么做。

waiwaiai

宝宝体温调节能力差,空调是可以用的,但是要注意温度不能打的太低,最好和室外不能相差6-7度,可以使用换气功能,或者每2个小时左右打开窗户通通风。

提问者对回答的评语:谢谢

馨蕊妈

听节目里说,最好不用空调。因为,空调里细菌较多。如果非要开的话,一定要把窗户开点小缝。开风扇是可以的,但是一定也不要冲着宝宝吹。而且最好是能向各个方向吹,不要固定一个点的。

愛妳♡寶貝

空调系统中的空气和水都是反复使用的,因此容易造成室内一些霉菌和细菌的繁殖,使环境污染增加。如果将居室温度调得过低或过高,室内外温差偏大时,身体不能适应,会导致呼吸道粘膜上皮受损,因此使用空调时,室内外温差以不超过5摄氏度为宜,并且应将空调机的送风口方向朝上,以避免冷风对人直接刺激。

在平时要定时开窗通风,使室内空气流通,定期清洗空调器的过滤膜,注意更换空调的冷却水,有条件的话,可以设置人工负离子发生器,以维持室内正、负离子的平衡。

家有小宝宝开空调28℃为宜

af2ay

适当的用下空调也是可以的,天气太热了,宝宝也睡不好,但是温度要控制,我家宝宝现在晚上睡觉也是用的空调,不然会哭闹,窗户开一点,能通气就好,可以把空调的叶子关上,室内就不冷了,也不会有风对着吹,祝宝宝健康。