流落凡间

我得宝宝总吃不饱

我的宝宝刚满月,11斤,是混合喂养,每次冲奶110ML,3勺半奶粉,有的时候两个半小时就饿,这么大的孩子应该多长时间喝一次,怎么判断他哭是因为饿了还是因为别的原因

繁华依旧

这位妈妈不用担心,我家宝宝现在46天,是喂配方奶的,现在每餐要170毫升,按比例冲调的,每餐间隔3个小时,有时候会长一点,有的时候会吃的相对的少一些,我家宝宝体检一切正常,很胖很结实,每个孩子的胃口是不一样的,所以要根据自己宝宝的饮食来考虑,判断他吃没吃饱,其实很容易的,宝宝只要是吃饱了,就不会多吃一口的,即使你使劲的往他嘴里放他也不会接受的,哭闹的时候你可以试试把手指在他嘴边点一下,如果他嘴巴张的大大的,那就证明他想吃了,饿了,如果觉得吃奶时间间隔有点短,你可以先喂宝宝一点水,这样就能挺一会,然后在喂他,慢慢的就会变得规律的,定时定量了,不要过于担心。如果孩子突然号啕大哭,声音很刺耳,那么可能是身体不舒服,或是肚子痛,你可以轻轻拍拍他的背,或轻轻的顺时针的揉揉肚子。现在天气热了,注意室内温度,给宝宝少穿一点,晚上睡觉少盖一点,宝宝新陈代谢旺盛,所以很容易热,千万不要让孩子上火,多喝水!祝福妈妈和宝宝!

提问者对回答的评语:好

森林宝贝

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6??120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

linyangbao

不清楚,只知道母乳喂养是没有时间限制,饿了就喂,在医院的 时候医生说只要时间不是太久,宝宝饿了 就喂