沁儿妈咪

宝宝三个月23天了,能加辅助食品么?

我家宝贝出生到现在一直是母乳喂养,我想问下我家宝宝三个月23天了,能加辅助食品了么?应该先吃蛋黄?还是米粉?

cuichaoxia

一般是满四个月才加的,你现在给你的宝宝加辅食就看你的宝宝能否消化得了,先加蛋黄,宝宝第一次吃辅食,就用蒸蛋吧,这样蒸出的蛋水份足,吃了不干口,容易消化的,最先开始就什么佐料也不加,让宝宝先适应没有味的食品,过早吃盐对今后吃别的辅食不利的,那时宝宝就容易挑食的,开始吃四分之一蛋黄,吃几天没事就加到二分之一,再没事就全蛋,只吃蛋黄不要吃蛋清哦,宝宝太小消化不了的.

大牛妈妈

3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。
4个月前不能吃米粉这类淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃。

Lookfa

1)食较糊的粥水,不用放盐
2)食煮熟的米粉,煮得不要太稀,不要放调味的
3)有的人奶+米粉一起开
小朋友个胃没有成熟,不要放调味料、或其他的,一定要易消化的食物

HONGXUAN-2008

我建议五个月大的宝宝先别吃蛋黄.
因为有些宝宝消化不好,怕吃了会消化不良.
适应添加辅食....

LOVE2008-chenchen

可以加了,建议先吃米粉,米粉比较好消化,如果开始宝宝不吃的话,可以先用母乳调,这样宝宝比较容易接受,还可以加一些苹果泥,胡萝卜水等温性食物,等六个月左右再加蛋黄,祝宝宝健康快乐!

轻尘漫雪的乐乐

三个多月,先让宝宝喝点果汁及菜汁,补充维生素,下个月再开始吃蛋黄,主要是为了补充从母体带出已经不充足了的铁.

zlililf

母乳喂养的等到了四个月再添加.