minamiya

有怀孕发现子宫肌瘤的吗?

我现在怀孕3个月,怀孕前有一颗子宫小肌瘤,想问问是否有和我一样的DDP,你们是怎么注意的在孕期。危险性怎么样?

menglichang

子宫肌瘤合并妊娠的处理应根据妊娠月份,肌瘤的部位、大小,临床表现等因素而定。

1、妊娠早期子宫肌瘤的处理:
* 妊娠早期,如估计肌瘤对继续妊娠的影响不大,可不予干预,但让患者要注意加强孕期保健,注意休息,预防流产。

* 如肌瘤很大,估计对继续妊娠影响较大,或者患者不希望继续妊娠,要求人工流产,则可行人工流产,术后行肌瘤切除术。

2、妊娠中、晚期子宫肌瘤的处理:
* 如肌瘤不大、无症状可定期产前检查,不需特殊处理。

* 中期妊娠如出现临床症状,可行肌瘤切除术,一般术后仍可继续妊娠。

* 肌瘤发生红色变性,原则上采取保守治疗,给予住院卧床休息,适当应用镇静、止痛药物对症治疗。保守治疗无效,临床症状加重,可切除肌瘤。

* 如发生有蒂肌瘤扭转、感染、坏死,应立即开腹探查,确诊后行肌瘤切除术,术后积极保胎。

3、妊娠晚期及分娩期子宫肌瘤的处理:
* 妊娠晚期原则上保守治疗,如有产科指征,可行剖宫产术。

* 分娩时应严密观察产程变化,以便及时发现宫缩乏力及产道阻塞,如有异常,可进行剖宫产术。

cuichaoxia

现在担心这太早了,你现在这种情况又不能做手术,等生孩子时跟医生讲讲,我生孩子时也发一颗小姆头那大的子宫肌瘤,当时医生就给我摘了,说要检查才知道是良还是恶,如果是良性就没事了,如果是恶性就得治病,不管你现在是良还是恶,你觉得你现在的身体状况能看能治吗?除非你不想要这个宝宝了,你做孕检时跟医生说说,看看医生怎么处理这事,因为检查这要做X光的,你现在是不能做的.

duoduor

请医生检查治疗。