CHANGPING

毓婷对胎儿的影响

服用毓婷20天后怀孕,期间来过一次月经,请问之前服用的毓婷对胎儿会有何影响?

快乐仕宸

一般服用过紧急避孕药最好等4-6个月再怀孕,因为紧急避孕药属于大剂量激素类,不知道你吃了几片,如果想要这个宝宝就去医院咨询下,一般医生会让你自己做决定然后三、4个月去系统化验

森林宝贝

目前还没有左炔诺孕酮(毓婷)紧急避孕药导致胎儿畸形的报道,妇女服用此药后怀孕,可以继续妊娠。建议你如果真想要,就继续怀孕,也不需要进行专门的保胎,但在今后怀孕期间一定要进行胎儿畸形方面的筛查。下面再提供一些相关的信息供您参考:2006年8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称即使女性在服了含激素的紧急避孕药后失效、怀上孩子,也不必惊慌,因为这不会对胎儿造成伤害。这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果。回答者:钱庆钻网络医生||2006-09-0911:04:44评论[0]职位:初级职称单位:网络医院科室:儿科擅长疾病:儿科常见疾病。评论还没有评论!我来评论:为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的评论。其它答复(共有2条)一般是建议不要的,这种情况婴儿畸形的概率为5%,请你慎重考虑后决定!

becky123

应该没多大关系,我听很多人都说过吃药还怀上了的宝宝都没什么事,我也和你一样,也吃了差不多一个月后怀孕的,现在快6个月了,一切检查都很好