fyt-1

宝宝多大可以坐学步车?

我家小宝宝6个月不到.可是腿站得很稳了.请问可以坐学步车了嘛?

轩轩

宝宝六个月坐学步车太早了,我帮你找了一位专家对这问题的建议,你可以参考下:
学步车对于宝宝来讲有利也有害,有专家主张宝宝最好不用学步车,尤其是不能过早使用。也有专家认为,可以适当使用,但不能让小宝宝产生依赖性,每次使用的时间不要过长,一般在半小时左右为宜,每天用1~2次即可。宝宝有10个多月了,可以用,但还有少用最好。当宝宝学走路时,重要的还是爸妈多关照、多创造好条件,当宝宝能够自由地拾物、跌倒后能自行爬起,宝宝会体会到一种幸福。而学步车给了宝宝很多限制。

提问者对回答的评语:谢谢!

lin03318

宝宝的脚稳重,我想应可以坐吧,

丁丁媽

不可以的原因是怕寶寶的腿畸形.
其實順其自然是最好的了.我家寶寶5個月就坐學步車了,只是不要讓他常坐.可以適當地讓他鍛煉腿勁就好了. 一般都是6個月以後坐的.

琦琦妈妈

可以少坐一会儿,等大些了再长时间坐

瀚翰

八九月以后最好.但时间不宜太长.

欢心悦悦

我想应该可以的。但是车的座椅高度一定要调解好,太高或太低对宝宝的双脚都会产生不良后果的。