郑洋妈妈

牙龈位置长了一排像泡一样的东西

宝宝的牙龈位置(外侧)长了一排像泡一样的东西,发白,摸起来有些硬,感觉不是水泡,孩子状态还好,不发烧,近几天下边的牙龈处也出现了类似的包,我很担心,不知道有没有遇到这样情况的家长,麻烦告诉我一下,现在我很着急
谢谢各位,但是我看和网上说的马牙不太像,我贴了张照片,麻烦各位看一下,用黑笔画的部位

森林宝贝

宝宝牙龈边缘或上颚上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀而引起的,俗称“马牙”,属正常现象,几个星期或数月内会自然消失。

有不少家长不了解这些,有的用针挑,用布蘸盐水或淘米水擦破马牙,这些做法都是不科学的,容易引致细菌感染甚至产生败血症。