Doudoumami

这样游泳科学吗

我的宝宝才二个多月,我从二周前开始,每天在家给宝宝游泳,开始是二天一次,现在是一天一次,每次10至15分钟,游完后15分钟即喂100毫升牛奶,不知道这样做是否科学,宝宝的心脏是否能够承受.

轩轩

好像有点早哦,不过对宝宝的游泳问题好像都是说法不一的,有的一些国外的资料(专家)说婴儿游泳不好,也有的说很好,这真的很难定论了,只要宝宝情绪好,开心安全就没啥问题吧!
我看了下资料对于宝宝多大游泳的:到底多大的宝宝才可以下水呢?

欧美的宝宝从四到六星期就可以下水游泳,德国的宝宝游泳课则是从四个月大开始,日本的宝宝大约六个月大才开始学游泳,而黄教练自己的宝宝却是从三个多月就下水悠游了。

其实,各地的开始月龄不同,是因为取决于各地泳池的温度,跟年龄的大小并没有直接的关联。零到六个月大新生儿的游泳水温,必须控制在摄氏32度到32度半,但是这对于同池的成人而言,会觉得水很热。但是六个月大以上的宝宝,水温则维持在摄氏30度到30度半就可以。

提问者对回答的评语:ok

琦琦妈妈

我家宝宝出生7天就第一次游泳了,游泳对宝宝很好的

腾疼

我家宝宝40多天给她游泳的,现在游得很好了,医生说她的协调能力很好,我想游泳的功劳肯定不小

zheng1399

现在提倡新生儿游泳,我家宝宝一个月就游,每次游得都很开心,刚游出来可以给他喝点葡萄糖水,不必过早的给他喝奶,

丁丁媽

我家寶寶從出生到現在還沒游泳呢?
不過你那樣遊有點太強求自己了吧.一周一次最好,現在是冬於哦!一定要注意水溫.

teteyu

游泳的时间并不早,可是在家游泳一定要注意安全问题哦.你的方法应该是不错的,而且游完可以给宝宝点果汁之类的,变着花样宝宝也许更喜欢!

yxsyxf

游泳时间并不早 不过次数太多了。基本上宝宝1星期2次就够了,游的时候温度要注意最好能在35--38当中