流落凡间

满月了奶少,吃偏方还有用吗

生完宝宝到现在已经满月了,喝了无数种汤水,可是奶水还是很少,但是我还是坚持喂点母乳,每天让宝宝吃几次,都说越吃越多,可还是不见多,最近还感觉更少了,身边的人说这个时候再喝什么都没用了,奶就这样了,可婆家还让我喝汤,让我吃偏方!请问这个时候吃偏方到底还有没有用了?

cuichaoxia

虽说奶是越吃越多,但是有的人奶水就那多,怎么吃也没用的,像我就是这样,中药吃了,下奶的食物也吃了,最后是吃得我长得太好,我的宝宝也只吃了一百天奶,一百天过后也真是奇怪,奶水说没就没了,宝宝一餐也吃不饱,那时我也是坚持,可是弄得宝宝吃了就拉,一查才知道是饥饿性腹泻,我只好不喂了,换成奶粉吃,换后宝宝就长好多了.

提问者对回答的评语:好

赵蝌蚪妈

吃偏方,还要坚持让宝宝多吸多吃,一定会有很多奶水的.

baiyuxuan

奶水不足的原因,除了饮食之外,还要多注意休息才行的。只要还在喂奶,喝一些催乳的汤水都是有一定的用处的,要多给宝宝吸吮,乳腺通畅,奶水就多点,注意要有足够的休息时间,要保持心情舒畅,不要总担心奶水不够宝宝喝之类的,奶水会多起来的。

黄文轩

我也和你一样,我吃的是通草炖鲫鱼,通草是中药在中药店有卖,通草6克 鲫鱼一条,每天2次,吃3到5天。通草是通奶管、鲫鱼下奶。清水炖放点盐就可以了,汤和鱼要吃完哦!我吃的很管用,你试试吧。多休息,多喝汤

汐汐妈咪

其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。宝宝跟母乳的关系是从出生后开始的。 婴儿被抱在妈妈胸前时,自然而然地就会开始寻找奶头。建议新手妈妈们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了。由于宝宝的这种吮吸是使出了全身的力气,会使妈妈的乳头很疼,妈妈可千万不要因为怕疼而不喂宝宝母乳呀!

妈妈应每2~3小时喂宝宝1次,但仍需配合宝宝的需求来喂。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;至于宝宝吃的奶是否足够的问题,可以检查孩子的尿片,只要一天至少换6~7片的话,就表示宝宝吸吮的奶水量足够了。

TIPS:每次让宝宝把双侧的乳汁都吸空,这样可以促使乳汁的分泌。

尽量不用配方奶粉补充

妈妈自身若无特殊状况发生,如腮腺炎、发烧、乳头破裂等状况,应尽量让宝宝吃母乳。吃婴儿配方奶粉会让宝宝缺乏饥饿感,从而减少吮吸母奶的机会。这样一来,妈妈的奶水自然就会减少。
调节好心态和情绪,休息好
母亲良好的心理状态是乳汁分泌充足的重要保证,萎顿的精神状态和不良的情绪会影响产妇的内分泌系统,从而使正常的泌乳发生问题。所以新妈妈要多注意心态的调节,保持稳定愉快的情绪和精神状态。此外,新妈妈在日常生活中也要注意劳逸结合,调节好自己的作息时间,充足睡眠,规律饮食。
要想成功地进行母乳喂养,需要妈妈在生理、心理、营养等各方面都做好准备,也需要家庭成员特别是丈夫的支持,同时一定要了解正确地进行母乳喂养的知识和技巧。
一、要保证妈妈有丰富的营养、充分的休息、良好的情绪及大量的汤水。

二、尽早开奶,因为出生后20-30分钟宝宝的吸吮反射较强。这时是宝宝学习吸吮的关键时期。

三、在哺乳初期乳量不足时,特别是在宝宝生后一个月之内,应尽量不使用奶瓶哺乳,避免宝宝出现"乳头错觉",发生拒食母乳的情况。

四、提倡按需喂哺:初生婴儿胃容量小,宜少量多餐。当宝宝感到饥饿或母亲奶胀时就可喂哺,不需间隔3-4小时定时喂哺。需要说明的是,按需喂哺不等于宝宝一哭就喂,应排除宝宝因温度不适、尿布潮湿、身体不适、情感需求等因素引起的哭闹,以免养成不好的习惯。

五、让宝宝正确吮吸乳头:使宝宝能含住大部分乳晕,压迫乳晕可以刺激乳汁分泌及流出。

六、正确地轮流喂哺,保证营养全面:双侧乳房轮流喂哺,这样宝宝在一天内可以从两边的乳房获得大致等量的奶水,既能吃到前奶,又能吃到后奶,营养全面,利于宝宝的生长发育。

七、充分排空乳房,促进乳汁分泌:旧的观念认为,乳房排空了,乳汁就会越产越少。其实正相反,充分排空乳房,会刺激泌乳素的分泌,产生更多的乳汁,传统的手法挤奶和使用吸奶器吸奶是充分排空乳房的常用方法,优良品牌的吸奶器由于它能科学地模仿宝宝的吸吮频率和吸力,能更有效地达到刺激乳汁分泌的目的。

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。

1、将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6-8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5-7次可见明显效果。

2、将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6-8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。

3、取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3-5次见效。

4、将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。

5、取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。

6、将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。

7、木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。

8、取猪蹄两只加当归5钱,旺火煮开,文火炖至肉烂,肉汤同吃。

9、取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。

10、取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。

㊣小种子

最好还是给宝宝吃奶粉吧,满月了就不再容易长奶了.喝什么也不太容易了.

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。