畅哥

我宝宝的肠胃一直不好怎么调节?

你好!我家宝宝在一个多月的时候就给吃米糊了(因为当时是在老家乡下,老人们都是说满月就可以喂粥了,)吃了两勺后就开始便秘了,基本上都是五天到八天才拉一次,持续到了三个多月,(就吃了这一次后到满三个月了才开始重新喂),后来吃妈咪爱好了几天,谁知道就好了几天后又开始拉肚子了,又拉了一个月左右,拉肚子期间吃了不少药,妈咪爱/思密达等等。直到四个月多几天才好了些,从三个月开始一直加米糊,因为是母乳喂养的,宝宝不肯喝牛奶,到差不多六个月才肯喝的。也就是喝了奶粉后便便开始正常了,糊糊的黄黄的,每天一次,发现好了后我们开始给他喂苹果,谁知一吃了又开始拉了,拉到现在又有十天左右了,我真的很头痛,不知道怎么办才好,请问医生有什么办法调节吗?

(四个月的时候我就把宝宝带上广州了,宝宝现在每个月都去省妇幼做保健,但医生也没有说什么,宝宝现在是六个多月了,去年12月5日出生的。宝宝满六个月的时候去保健是7。2公斤,67CM。)另外宝宝长了很多湿疹,特别是头上,一热就红,他会不停地抓。

冯坤

宝宝肠胃不好给他吃葵花牌的健脾散很管用的,湿疹如果破皮了千万不要用爽身粉,应该到医院买洗必泰亲给他擦拭,不要穿厚了,要注意卫生用清水洗。

QQsunqiu

宝宝出湿疹是上热的原因,可以给他减衣物,天太热的时候可以用手沾泠水给他洗,在涂上爽身粉!!叫他始终保持干爽!!
宝宝拉肚你可以喂蛋黄,先喂四分之一,慢慢添加,蛋黄有把干的做用.

wsfhsdbb

宝宝在四个月之前是不建议吃粥和米粉的,因为这时候宝宝体内消化淀粉的酶还没末发育完善,过早吃这类食物是会消化不良的,很容易就会便秘的,宝宝的肠胃不好的话,苹果的话最好是榨成汁让宝宝喝,不过最好是稀释过再给宝宝喝,因为宝宝喝过甜的东东就不爱喝白开水的,此外如苹果中的含糖量过多的话也是容易拉肚子的,平时可以给宝宝补充点益营型的益生菌的如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道菌群的平衡,改善便便的,而夏季宝宝的肠道也是容易紊乱的,不要吃生冷的瓜果或是从冰箱里拿出来的食物,这样也是很容易拉肚子的,宝宝长湿疹的话,可以用小儿湿疹膏如郁美净、汉臣氏天使贝贝等,此外不要吃易发物如鱼、蛋、虾、香菇,奶类等,这是引发湿疹的,此外有的宝宝遗传了家族的过敏体质也是好发湿疹的,也是可以补充益生菌,缓解过敏体质的,祝宝宝健康!