蕊天使

孩子老是不吃饭

我的孩子2岁2个月。自出生时就不好好吃饭。别人说在孩子出生后要给他多吃以后她就吃得多了。不知道是不是正确的?
前段时间给她查了微量元素,结果是缺锌严重,缺硒缺钙。老是不好好吃饭,连奶都不好好吃。看中医说是胃不好,老积食。吃了5付中药不管用。现在天气热,更不吃饭。有一天只吃了一大奶瓶奶和3口饭,再没吃什么。就这样舌头好白,每天还在吃消食片。
从小就不吃饭,消化不好。老给她看,中医,西医看了无数次都不管用。
哪位专家能帮我分析分析吗?

文文公主

缺锌的孩子一般都胃口不好,妈妈要注意及时给宝宝补锌,平时给宝宝做点开胃的饭菜可能会好点,比如面条里面放西红柿,酸酸的孩子也喜欢吃,缺微量元素除了及时药补也要注意食补。

森林宝贝

建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.

wsfhsdbb

严重缺锌的话是会影响胃口的,先要及时将锌补上,可以吃汉臣氏的螯合锌或是钙铁锌硒颗粒,此外一些补锌的产品也是可以吃的,如锌补上了宝宝的胃口就会好的,夏季宝宝的肠胃蠕动会减慢的,饮食要清淡,可以弄点山楂糕、肉糜粥、面条这些容易消化和开胃的食物,在吃饭前的一小时内不要给宝宝喝奶或是吃零食,这样会影响食欲的,也可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌可以调理肠道的健康,促进各营养素的吸收和消化,祝宝宝健康!

zzz530

主要还是缺锌问题,帮孩子补锌是关键

fuhaij

应该是缺锌了,可以伴着吃一些帮助消化的东西,推荐你一种小麦胚芽粉,朋友家的厂产,放心,我们的孩子喝,吸收比较好,好多朋友要,我就代卖,价格也不贵,孩子一个月不到一百快钱就够了,可以加到奶里喝,你可以买一桶试试孩子喝不喝,说不定连奶粉一块就喝了,呵呵呵,我的淘宝店你看看吧http://shop58583607.taobao.com/里面有详细说明,看看是不适合你家宝宝