pingzhouruiruidemama

睡眠问题

我儿子四岁了,睡眠时手脚身体有抖动和抽搐现象,脚特别严重,脚一抽时,就会翻身,严重影响睡眠,这情况有近一年了.有时情况好点,有时较严重,特别是患病时。平时出汗较多,常感冒,扁桃体较大,曾做动态脑电图检查,没发现异常.白天见他没什么。

馨蕊妈

当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
对比一下。看看是不是缺钙了。

yuhan1

是不是缺钙呢?去测一下微量元素就知道了,如果排除这个,那就得问专家了.

快乐仕宸

一般缺钙的宝宝睡觉易惊,汗多,建议你给宝宝补点钙质吧!扁桃体大在宝宝中很常见,这个有时宝宝稍微大点会自己恢复,如果不行的话可以考虑下做个小手术哦

飘遥

我也觉得是缺钙吧。。按时补充钙和鱼肝油了吗? 不过据老人讲。睡觉时腿抽搐是孩子在长个吧。要是他检查没什么毛病。也许就是这样把。

duoduor

到医院请医生看下吧。