evrybadzy

请问小儿肚子胀气有什么办法解决

儿子40天了,肚子可听到咕咕的叫声,晚上更是明显,每次都要打很多屁,而且打屁屁时哭闹

wuyuhao

因小儿生长、发育迅速,脏腑娇嫩,形气未充,易于发病。其病机是:小儿,尤其是脾常不足者,多见泻泄等脾胃疾病,加之重症肺炎毒素等的影响,均可加重脾胃的损伤,胃气伤则纳差少食,脾气伤则运化失职,升降失调,致水谷不化,停滞中焦,而为积滞,出现腹胀。腹胀散中:炒白术健脾益气,砂仁养胃消食,行气破滞;吴茱萸温胃散寒;枳实、香附行气破积,理气解郁。以上药物共用,能起到健脾温胃、破滞行气的作用,对腹胀有良好效果,是治疗小儿肠胀气的理想之药。方法:炒白术十克、砂仁十克、吴茱萸六克、枳实六克、香附六克、小茴香十克,水煎二百毫升。一岁以下每日服二十--五十毫升,二,四岁每日服五十--一百毫升,五--六岁每日服一百毫升,每日药量分早、晚二次口服。

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

宝宝吃凉了,你用热水带给宝宝热敷.方法:把热水带用毛巾包起来用手托着放在宝宝肚子上,千万不要烫到宝宝的小肚肚哦.多敷几次就会好的.

yxsyxf

吃点化气的中药,一帮的草药店都有售。

HUWENYI

用一贴灵贴在肚脐就会好了,平时应避免吃产气的东西

丁丁媽

我家宝宝出生后也有一点胀气,用的是保心安油捂肚脐(不要搽得太多哦!),另平时让宝宝躺下,托着他的脚做踩三轮车样.