已为人母

宝宝的眼睛有眼屎

我家宝宝出生12天了 但是眼睛里从有眼屎 有时候留眼泪的时候有一些 黄暗色的遗留物 不知道是怎么回事~帮帮忙谢谢了急 急

思@远

去医院给孩子通通眼睛啊,我儿子和你宝宝一样的,我们就是昨天去医院通的,是小孩子的泪管没有通引起的,通了就 没事了,不过通眼睛大人看了肯定要心疼死的,不过不通的话到大了就没法通了!为了孩子我建议你还是去通通吧,我儿子现在已经不流眼泪了!祝你宝宝健康!

♡宝宝beibei

别担心,常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这
个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫
毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也
可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净

duoduor

眼睛眼屎很多,可能眼结膜发炎,应用0.25%氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。婴幼儿可用托百士滴到棉棒上,轻轻的把眼屎擦掉即可。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

HYP小宝妈

可以在宝宝醒着的时候滴几滴奶在眼睛里面,或泡杯茶水,把浓汁倒去两次,稍凉些时用纱布攒了轻轻擦拭眼睛,一天数次,效果不错.

Littlecherry0525

宝宝的泪腺还要专门去医院通吗?太残忍了吧??
我看的书上说,一到两个月的宝宝有眼屎是正常的,不用担心了。我家宝宝刚满月,眼屎比原来少多了。