baobaoty

我的宝贝一岁了现在能断奶吗?

我的宝贝现在一岁了还在吃奶,现在母乳应该没有营养了但都说夏天不能断奶,请问能不能断?

♡宝宝beibei

一般认为,用母乳10-12个月即可断奶。过早断奶对宝宝的生长发育可产生某些不良影响,因为母乳是宝宝最理想的天然营养食品。然而这并不意味着断奶越迟越好,我国的一些农村地区,孩子长到2-3岁时仍在吃母乳,这种孩子往往瘦弱易生病,因为随着宝宝年龄的增长,营养素的成分已不能满足宝宝生长发育的需要,因此,婴儿4-6月时即可完全断奶。奶断越迟,宝宝恋乳心理越强,不愿吃饭和进食辅食,从而影响生长发育,甚至发生营养不良。

提问者对回答的评语:我的宝贝现在就是不吃饭,就只想着吃奶

gloria80

太冷和太热的时候都不主张断奶,还是等到秋天吧,食物上多点营养应该没什么问题的

cuichaoxia

宝宝已经这大了,可以吃大人食物了,宝宝又能听得懂大人说的话,我觉得不存在在非要在秋天季节断奶,只要和宝宝沟通通好就没事,断奶时可以用别的食物来吸引宝宝的注意力

huangyonli

有时间喂到两岁也没关系,谁赶保正配方们没问题,太冷和太热的时候都断奶都不好,母牛生了崽崽后人们就一亘直吃它的奶

HYP小宝妈

夏天是不可以断奶的,因为夏天天气热,宝宝的胃口不太好,断奶后适应不了只吃其他食物,会出现拒食或消化不了的情况,很容易便秘或拉肚,影响到宝宝的健康,到头来我们做父母的不好受对宝宝也不好,建议到十月份以后再断较好。

LIUJIA960629

如果宝宝能吃辅食的话,断了最好。