minw6432

宝宝营养不良,母乳不够,奶粉不喝?

我家宝宝还有几天就八个月了,前几天去检查,医生说缺钙很严重,并且身高和体重都有点不达标,我一直是母乳喂养,但现在根本不够他吃,平时白天就喂粥给他吃,但医生说宝宝还是要以吃奶为主,我现在给他试了好多种奶粉(美赞臣1期2期、惠氏1期2期,都不喝,饿都不喝,我现在都想给他断奶,但是他不喝奶粉,怎么断呢?

ys1111

一般吃母乳的小孩,他都不喜欢喝奶瓶,我家宝宝和你家宝宝的情况是一样的,所以没有办法,我只好把奶给他段了,原来想着一定很痛苦爸,其实也非常好段,,你的意向必须坚决,不能给他吃妈妈的奶,等他饿慌了,给奶瓶就要吃了,段奶晚上宝宝要吃东西.不能让他看到妈妈,给奶评他还是会要的,两天晚上就好了,段奶后要补钙,并且要特别注意不要让他感冒了,这个阶段很重要哦!!我家宝宝现在就长的很不错了,没有段奶前他是不会要奶评的,当时我也想过混合喂养,可是他根本就不吃

fuhaij

我孩子小的时候和你的情况一样,也是母乳不足奶粉不爱喝,一喝就吐,导致45个月的时候缺好多东西(我感觉得),不过就算他不和你也要坚持喂,先别给他吃母乳,等他饿了你就喂她奶粉,坚持一段时间就会喝了,你还可以在奶粉里加上一些东西,例如草莓粉、香蕉粉什么的还得给他吃鸡蛋黄呀,吃粥不行,营养达不到,推荐你一种小麦胚芽粉,朋友家的厂产,放心,我们的孩子喝,吸收比较好,好多朋友要,我就代卖,价格也不贵,孩子一个月不到一百快钱就够了,可以加到奶里喝,你可以买一桶试试孩子喝不喝,说不定连奶粉一块就喝了,还能增强免疫力,呵呵呵,我的淘宝店你看看吧http://shop58583607.taobao.com/,建议现在别断奶,母乳里还是有好多活性成分的,再说夏天太热不能断奶,得秋天才行,祝宝宝健康成长呦

jmc5460

夏天确实不好断奶,可以混合喂养,可以吃钙和鱼肝油了,骨头汤鱼汤也可以喝一些的哇

虹豆妈

我宝六个半月时,断奶了,因为检查营养不良,只认母乳,什么都不吃,所以只能当机立断,把奶戒了,当天戒奶当天就吃奶粉了。所以不用担心宝宝不吃东西,奶断了,自然就会吃了。当时医生也是这样说。果然应了,奶断后半个月不到马上见到宝宝多了点肉肉