小毛孩

肚脐是不是没有断好

我家的宝宝现在九个多月了,肚脐还是突的有点长出来,很多人多说是医生在接生时没有断好脐带,这样的肚脐很容易进风,是不是这样的原因呀,做保健时,有医生说可以把硬币用棉花和布包好,再压住小孩的肚脐那里,一个星期左右就会陷下去,可是都没有好转,请问要怎么来处理才好呀,

clqclq

“医生在接生时没有断好脐带,这样的肚脐很容易进风,”呵呵这样是不可能的,夸张了。因为宝宝腹壁薄,尤其是脐眼处,你可以继续用硬币压,尽量少让宝宝大哭,因为用腹压,就会明显突出,经常关注这个部位,明显突出来,就把它压回去,基本一周岁以后腹壁变硬,变厚,就好了。

合子

我家宝宝小时候也这样。每当哭的时候,小肚脐就被挣得鼓鼓的亮晶晶的突出肚面,后来用纱布包裹住伍角硬币压在肚脐上,经过二个月才恢复了正常样子。你可以试试。