锦锦妈咪

宝宝吃奶时为什么乳头会疼

我的宝宝快两个月了,这两天吃奶时乳头总是疼,是怎么回事呀?严重吗?请妈妈们赐教一下吧

芳芳妈

是乳头裂了,会疼几天的。你可喂一边给宝宝吃,吃两三次这样,另一边用生茶油擦乳头。生茶油是没有副作用的,然后洗干净换一边用同样的方法。

提问者对回答的评语:谢谢芳芳妈妈的回答

lovexinyan

是要疼几天的
宝宝持续的吸吮会把乳头的皮吮破,有裂口,但是妈妈应该坚持住,我当时痛了4、5天,每次喂奶的时候都咬牙忍着,乳头还出血了呢
过了这几天就好了,乳头上的皮又重新长好了,就再也不破了。

txm

没关系的,我那时也一样,还出血了呢!医生说有可能是喂奶的姿势不对,慢慢的就会好的!