乖咪宝宝

这样算是胎动吗?

我怀孕7个多月了,是不是胎动一定要手脚动才算是正常胎动?我最近2天感觉肚子老是1个地方硬邦邦的,这样是不是不太好?是不是宝宝有什么问题啊????

合子

是正常的,不用担心。注意胎动。这个时候可能是宝宝的头下到底部了,宫内的空间越来越小,宝宝活动的空间也会越来越小,总会觉得一个部位硬硬的,可以用手抚摸这个地方,这样小宝宝就会游开的。这个部位就会柔软一点了。到后期才会偶尔感到小手象划水一样划过你的肚皮。挺有意思的。

提问者对回答的评语:唔!那应该没什么问题吧 就是没感觉他今天小手小脚动弹啊,才会怀疑是不是不好 平时都会小手小脚伸伸的

京晶妹

硬的地方是不是他的小腿呀,呵呵,应该没事的!!

小俪樾

这是正常的,硬有时是小孩的臀部。