落墨

孕早期除了补充叶酸外还要补充其他吗

孕早期除了补充叶酸外,还要补充其他的东西吗?因为老公跟自己都不怎么会做菜,爸妈也不在同个城市,现在吃饭的问题都是在外面解决的,怕宝宝营养不良,我现在已经怀孕44天了,补充些什么对宝宝大脑发育有帮助的呢,什么时候可以吃的呢?因为是第一次怀孕,什么都不太懂,希望大家知道的话,可以倾囊相授啊,谢谢各位啦!

hnmch

吃有营养的,尽量不要在外面吃,怕不卫生,更怕传染疾病影响到宝宝.
多吃水果蔬菜.
不要吃不新鲜的东西或者油炸,腌制品.
白天每两小时喝一杯白开水.
不要喝任何饮料.
一周吃一次猪肝约50克.补铁.但不可太多.
每天吃一个苹果.
可在饭后两小时喝一杯酸奶,无糖的最好,新鲜的,但不要喝刚从冰箱拿出来的.放一会儿再喝
感冒的话可以用大生姜煮大葱根须喝
每天吃一到两个鸡蛋,煮熟煮透
……很多事情都要注意,最好买一本书看看,再结合实际,有不知道的就问问产检的大夫

汐汐妈咪

孕妇DHA对大脑最好的,还可以喝孕妇奶粉。

食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉,肝,鸡,鱼,虾,奶,蛋,大豆及豆制品等,蛋白质的摄入量宜保持在每日80-100克.
保证充足的碳水化合物,这类食品包括五谷和土豆,白薯,玉米等杂粮.
保证适量的脂肪,植物性脂肪更适应孕妇食用,如豆油,菜油,花生油和橄榄油.
适量增加矿物质的摄取,如钙,铁,锌,铜,锰,镁等,其中钙和铁非常重要.食物中含钙多的是牛奶,蛋黄,大豆,面和蔬菜.
补充维生素,多吃蔬菜和水果.注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜,腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏.
尽量少食刺激性食物,如辣椒,浓茶,咖啡等;不宜多吃过咸,过甜及过于油腻的食物;绝对禁止吸烟喝酒
少食多餐,以避免胃太空或太饱.孕妇不必拘泥于一日三餐的固定模式,有胃口时就吃

minamiya

喝配方奶粉,基本就是要营养均衡