xiaomo

儿子体重增长缓慢

我儿子生于2006年8月15日,早产(36周+6天),顺产,出生时体重5斤半,身高48厘米。满月时7斤2两,两个月时8斤8两,但快满3个月了才9斤7两。我一直是母乳喂养,小孩晚上睡眠好,醒时精神状态好,动作发育也不错,喜欢被竖抱,竖抱时双手握拳(这有问题吗?)会发出简单音节。只是为何体重增长缓慢,是不是喂养有问题?此外,他手指甲下有些脱皮,左手中指曾有个一点白斑,是不是缺锌?

wyyj2006

你可以查询月龄的体重标准,只要在这个范围内一般是没有问题的.婴儿一般从两个月就喜欢被竖抱,但建议是少竖报,新生儿手指甲脱皮是生理现象,自己会好的.一点白斑不要紧,是否缺锌要靠抽血

提问者对回答的评语:感谢

moli1972

不算早产,很正常,38+2,38-2都正常