棋棋宝宝

宝宝一点不喝奶粉怎么办?

宝宝1岁8个月一点奶粉不喝,但喝点酸奶吃饭营养跟的上吗,要是喝点酸奶能不能吸收吗?

cuichaoxia

不喝也不要勉强了,这大的宝宝是以固食为主的,牛奶只是辅食了,多加强食物方面的营养,像是喝汤啊吃些瘦肉啊,瘦肉可以补铁,防止贫血的,五谷杂粮都换着吃些.酸奶可以促进肠道清空,增加胃口的.

兔儿哟

我家宝儿刚断完母乳时也不喝奶粉,一滴都不愿喝,拒绝奶粉的意志特别坚定,我试了好多品牌,都以失败告忠。所以后来,我无奈之下,放弃了幼儿配方奶粉,买了全脂甜奶粉,刚开始她也是拒绝,但尝了几滴后,就慢慢接受了。现在和楼主家的宝宝一样的年龄,一直在喝全脂甜奶粉,我下一步准备给她换全脂淡奶粉,不加蔗糖的那种!我的宝宝喝了全脂奶粉后未出现什么不良反应,大小便均正常,应该是能够消化全脂牛奶了吧。再者说,孩子大了,不以牛奶为主要食品了,更多的营养主要还是要从饭菜里汲取,牛奶只是一种营养补充品,孩子接受奶粉更好,不接受也不必强迫,只要把孩子的饮食合理地调节好了,是不会缺营养的。酸奶的营养价值很高,但一定要选好的纯酸奶,不要选乳酸饮料,也不要每日饮用太多!最后,祝楼主的宝宝健康快乐!

youlayuechuer

宝宝两个月了母乳不够吃,买了婴儿配方奶粉;可是宝宝不喝 怎么办