lhao620

拉肚子

我儿子有七个多月了、从生下来那起就是拉肚子,时好时坏的,有吃带肉的就会,这为什么???有谁可以回答我,谢谢

衍睿

缘由1 由于宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。

缘由2 由于神经系统对胃肠的调节功能差,所以,饮食稍有改变,如对添加的离乳食品不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。

缘由3 由于全身及胃肠道免疫力较低,所以,只要食物或食具稍有污染,便可引起腹泻;宝宝因抵抗力较低而易发生呼吸道感染,在患感冒、肺炎、中耳炎时,也常可引起腹泻。
如果你家宝宝一直都腹泻,建议到医院进行彻底的检查,根治,如果宝宝一直腹泻,影响他的生长发育。 祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:受用的很谢谢

wuyuhao

几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解——

何谓宝宝腹泻病?

小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。患儿大多数是2岁以下的宝宝,6—11月的婴儿尤为高发。腹泻的高峰主要发生在每年的6—9月及10月至次年1月。夏季腹泻通常是由细菌感染所致,多为黏液便,具有腥臭味;秋季腹泻多由轮状病毒引起,以稀水样或稀糊便多见,但无腥臭味。腹泻的发病率仅次于急性呼吸道感染,如果不能及时有效地进行治疗,死亡率也很高。引起死亡的重要原因,是腹泻所导致的身体脱水和体内电解质紊乱。

为何宝宝容易发生腹泻?

缘由1 由于1—2岁的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。

缘由2 由于神经系统对胃肠的调节功能差,所以,饮食稍有改变,如对添加的离乳食品不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。

缘由3 由于全身及胃肠道免疫力较低,所以,只要食物或食具稍有污染,便可引起腹泻;宝宝因抵抗力较低而易发生呼吸道感染,在患感冒、肺炎、中耳炎时,也常可引起腹泻。

怎样判断宝宝患了腹泻?

判断1 根据排便次数

正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

判断2 根据大便性状

为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。

妈咪家居护理重点

重点1 及早补充身体丢失的水分

很多妈咪只要宝宝一腹泻,便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样既及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,妈咪首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。

妈咪可从以下几种补液方法中选择一种:用自制的糖盐水补液,即在5000毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖,1.75克精食盐相当于啤酒瓶盖的一半,10克白糖相当于2小勺;用自制的米汤加盐液体补液,即在500毫升温开水加入1.75克的精食盐;用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。

然后,在最初4小时里,按宝宝的每公斤体重给予20—40毫升液体。此后,随时口服,能喝多少喝多少。2岁以下的宝宝可每隔1—2分钟便喂上一小勺,大一点的宝宝则可用小杯子喝。如果宝宝呕吐,待10分钟后再慢慢地喂;一旦宝宝出现眼睑浮肿,表明补液有些过量,应暂时改喝白开水或母乳。

爱心提示:不要把ORS补液盐加在奶、米汤、果汁或其他饮料中,并且按说明配制完毕之后,不能再往里加糖,否则影响补液效果。

重点2 给宝宝丰富的食物以防止营养不良

传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。

重点3 对宝宝的小屁屁要倍加呵护

由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

重点4 严密观察宝宝病情的发展

如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。

宝宝总是腹泻不愈怎么办?

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

妈咪护理常见误区

误区1 只要排便次数多就是腹泻

有的妈咪常在这种情况下急着服用止泻药,可这个问题并不这么简单。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后就排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。

这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用

不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能。

误区2 腹泻都是由细菌引起的

有的妈咪一见宝宝腹泻,马上就给喂抗菌素消炎。其实,腹泻除了细菌外,也可由病毒或霉菌引起,如宝宝所患的秋季腹泻,就是由轮状病毒感染引起。这种腹泻服用抗菌素后一点也不见效果,只会造成肠道菌群紊乱,导致更为严重的腹泻。有些抗菌素甚至损伤宝宝的听神经,或导致日后个子长不高。因此,服抗菌素不见效时要马上停药,赶快去看医生。

误区3 给腹泻的宝宝吃甜食

宝宝腹泻时,妈咪往往在稀粥或米汤中加些糖,以为这样既补充热能又易消化。然而,这样只会加重腹泻。因为,腹泻使肠黏膜受损,不能将糖分解为能被肠道吸收的单糖,因而使水分从肠壁被动地进入肠道,致使肠腔水分增多,排便次数增加。

wuyuhao

饮食原则提示:

一、避免食用高纤维食物
大部分的植物纤维均有促进肠蠕动的作用,因此在宝宝腹泻时,应避免食用纤维较多的食物,如叶菜类、笋类、瓜类、全谷类等。若为轻微的腹泻,则可选择叶菜较细嫩、纤维较少的食物,而且分量不宜过多。

二、供给主食类食物
要给宝宝提供热量,宜补充米饭等五谷食物,如婴幼儿营养米粉、粥、白吐司等,但仍须视宝宝的年龄及腹泻情况而定。一般而言,婴幼儿营养米粉容易消化。
对于已经会咀嚼的宝宝,可喂粥及骨头汤,除可补充热量外,亦可提供流失的电解质。较大的宝宝则可去皮的白吐司当作点心食用。

三、注意蛋白质的摄取
建议选择瘦肉、去皮的鸡肉、鱼类、蛋、豆腐等较不油腻且又含蛋白质的食物。海鲜类的油脂含量虽然很低,但若要食用,须确保新鲜、卫生、以免因储存不当,食用后造成有害菌侵入体内,再度引起腹泻。

四、调整奶粉浓度
轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些,如果宝宝喝配方奶,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝不适应。如要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶粉过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,暂时停止换奶粉。

五、注意烹调方式
烹调方式应选择清蒸、水煮的方式,避免油炸、油煎等不易消化的制作。
(摘自:三九健康网)

饮食治疗:
腹泻患儿的几种治疗膳食
1.胡萝卜汤:胡萝卜0.5千克,洗净切碎,加水少许煮烂,挤出菜汁,加水1千克,煮开即成,适合小婴儿。较大婴儿可将滤掉纤维的胡萝卜泥,加入上法制成的胡萝卜水中煮开食用。胡萝卜是碱性食物,并含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌病毒的作用。
2.苹果泥:苹果洗净,切成两半,用小勺刮成泥喂食。苹果纤维较细,对肠道刺激性小,并含有果胶、碱质和鞣酸,有吸附和收敛作用。也可煮熟后给婴儿食用。
3.焦米汤:大米洗净炒黄煮成粥,小婴儿仅喝米汤,大婴可吃粥。也可将米粉或面粉炒黄,煮成米糊或面糊,给较大婴儿食用。焦米汤中淀粉已成糊精,易于消化,而且米或面炒时,一部分已碳化,具有吸附止泻作用。
4.脱脂奶:鲜牛乳煮开晾凉,撇去上面的奶皮,这样反复三次即成。适合于脂肪消化不良的患儿,但其营养价值低,不能长期使用,也可仅除去一次奶皮,即成半脱脂奶,适合腹泻不严重的婴儿。
5.莲肉糊:干莲肉20克,加水200毫升,煮至150毫升,每日分3次食用,莲肉能补虚止泻。
6.山药糊:山药加入大米煮成糊状,山药能健脾止泻,常用于脾虚胃弱、少食体倦、腹泻等症。
(摘自:《中国中医药报》)

婴幼儿腹泻可用米汤
口服米汤治疗腹泻,既方便又奇效,特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。这是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
赶紧补“水”
由于腹泻易造成宝宝体内水分和电解质的丢失,如不及时补充,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险。因此,家长应及时给患儿喂食多种电解质及葡萄糖的口服补液盐。
简单配制方法--
1,米汤500毫升;加食盐1.75克。
2,白开水500毫升加蔗糖或葡萄糖10克(2小勺),加盐1.75克。
当宝宝出现腹泻但尿量正常,无口干等脱水症时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相等,不能确定大便量时,可按照20-40毫升/公斤体重计算,4小时内服完,以后随时口服,拉出多少喝进多少。给两岁以 下宝宝喂糖盐水,可每1-2分钟喂1小勺,约5毫升,大一点的孩子可以用杯子直接喝。如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2-3分钟喂1勺。一旦腹泻停止,必须马上停服。

jessice

这么小的宝宝,还是不要直接喂养肉食的好,免的本来还没有发育全的肠喂受刺激.

honneybaby

我很理解你的心情,我的宝宝有一段时间也是反反复复拉肚子,有几个办法效果比较好,你不妨试试。
1、将苹果去籽煮一会儿,打上面糊给宝宝喝,再吃些婴儿素。
2、如果拉得厉害,煮些米粥,加少许盐和葡萄糖,让宝宝喝。
3、吃些必奇和妈咪爱。
4、煮苹果和萝卜水让宝宝喝,既止泻又通气。
5、为宝宝捏脊搓背,搓肛门上部往上单方向搓。

leidun

宝宝头3个月左右的腹泻应该是属于生理性腹泻,只要体重在正常范围内就不用担心!如果现在还拉肚子,可以给他用一些调理的药如:妈咪爱。也可以食补,吃一些胡萝卜泥,促进大便成型!希望你的宝宝早日健康!

勇勇妈

可以吃些妈咪爱或金双歧调节一下宝宝的肠胃,挺有用的,又没有副作用.
祝宝宝健康成长!

霎雨儿

我觉得是小儿胃肠不好,
我们家宝宝以前也是,后来人家告诉一个偏方,挺有效的,你觉得可以的话可以试试.
用土鸡或土鸭的胗(最好不开膛的,两头用线扎紧)放上几片好的高丽参,炖上两个小时,给宝宝喝汤水,几次就会有效果的,对小儿的胃肠也好.

TTSONG

造成婴幼儿腹泻反复拉肚子的常见原因有以下
1、由致病菌和病毒引起的腹泻叫肠炎。
细菌引起的有痢疾和致病性大肠杆菌肠炎,因多发生在夏季,所以也称夏季腹泻。病毒引起的为病毒性肠炎,其病原主要为肠道病毒。病毒性肠炎多见于秋季,故也称秋季腹泻。这类腹泻也称感染性肠炎或感染性腹泻。
2、由于饮食结构问题引起腹泻叫消化不良。
因为食物的量或质超过了婴幼儿胃肠道消化功能的承受能力,以致负担过重引起腹泻的叫消化不良。
3、其他原因造成的腹泻。
胃肠道以外的生理系统有病时,如上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染等也可以引起婴幼儿腹泻,称为肠道外消化不良。因食量不足引起的腹泻叫饥饿性腹泻。
婴幼儿腹泻的主要表现
1、细菌性腹泻:宝宝喂养时所用的器皿和食物如果被污染,在消毒杀菌时不彻底,就有感染的可能。此外,长期应用大量抗生素导致菌群失调也可以引起细菌性腹泻。由于引起腹泻的细菌不同,所以临床表现也不相同。
*大肠杆菌引起的腹泻多在夏季发病,起病比较缓慢,开始轻,逐渐加重。出现呕吐、低热及脱水症状,大便有腥臭味,可有较多黏液,也可有便血情况。
*金黄色葡萄球菌引起的腹泻多由于长期大量使用抗生素导致的菌群失调所致。主要特点为不同程度的发烧、腹泻和呕吐,大便开始呈黄绿色,3~4天后变成有腥臭味的暗绿色水样便。次数极多,每天可达10~20次,宝宝脱水情况严重。
*霉菌引起的腹泻多并发于其他感染或长期应用广谱抗生素的病儿。大便每天3~4次,为黄色稀水便,有的像豆腐渣状,有的呈绿色,泡沫多,带有黏液。
2、病毒性腹泻:病毒性腹泻多发生于秋季,又称为“秋季腹泻”,可经消化道和呼吸道感染。起病较急,开始多有咳嗽、流涕、流泪等上呼吸道感染症状。小儿发烧,体温可达39~40℃。发病的当日可排出水样便或蛋花汤样便,常有黏液,无腥臭味。小儿脱水比较严重。这种腹泻为病毒感染,使用抗菌药物是无效的,应给以对症治疗或服用中药。
3、饮食不当导致的腹泻:此病无季节性,是由于婴幼儿的消化系统功能不健全,消化能力低,喂养不当造成的。如食物中缺乏蛋白质、碳水化合物多,食物易在肠道内发酵而造成腹泻。婴儿进食过多、过少、不定时喂养,或过早进食大量淀粉类和脂肪类的食品,以及突然更换食物种类,都可引起消化功能紊乱。
4、气候因素导致的腹泻:气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增强;天气过热使消化液分泌减少,婴儿吃奶多,又增加了消化道负担,这些均易诱发腹泻。这种腹泻有明显的气候因素,所以天凉时要注意孩子的保暖和衣服增减,尤其到户外活动要更加注意。天热时要及时给孩子补充足够的水,同时要有必要的降温措施。如果出现这种腹泻,只要在饮食和饮水上稍加调理即可痊愈。
请仔细阅读以上内容,根据实际情况加以调理,尤其要注意饮食卫生以及食物结构.相信很快你的宝宝会好起来.

wq0628

吃点止腹泻的药,如果不行的话就上医院,我小孩就是这样,上医院三次刚好。

heyang197878

我感觉他一直这样,有点像B族维生素的缺乏。给孩子补点维生素。

qiqidemami

还是去医院化验一下,看是什么原因引起的腹泻,前段时间我宝宝得了细菌性肠炎,吃了三天的思密达就好了

軍軍媽

腹泻:如果孩子感冒受凉、添加辅食不当,或者父母给孩子吃了不洁食品、生冷食品或不易消化的食品,会导致小儿腹泻。需要提醒的是,不能光凭孩子腹泻的次数多少来判断病情的轻重。观察要点:
*如果大便的形状为糊状或水样便,可能是消化不良引起的,常见的原因是病毒感染或喂养不当。
*如果大便呈粘冻样或脓血样,有可能是肠炎或菌痢。
*父母一定要注意观察孩子的全身症状,比如有否发热、呕吐、胃口及精神状态如何,同时要注意观察孩子小便的次数,因为小儿腹泻严重时,会引起体内失水、电解质紊乱,一旦出现尿少或无尿,这是极严重的表现,要立即送医院。

皮皮小福星

应该是小儿肠胃的问题,应该去医院做全面的检查,不要拖延.

蝌蚪妈妈

宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

蝌蚪妈妈

对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

peihan

婴幼儿腹泻的饮食治疗的几种方法:
1、焦米糊。取小米适量,研成粉末,放置锅内用文火炒至微黄,食用时将焦米糊加适量的水和糖煮成糊状,稍冷后服下,每日2-3次。焦米糊具有吸附肠腔内腐败物质的作用,故有去毒止泻的功效。
2、胡萝卜泥。取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂或蒸烂,然后取出胡萝卜,用调羹捣成糊状,然后掺入少量煮胡萝卜的水即可。煮胡萝卜的水要留作备用,胡萝卜泥中不能加食糖,以免加重腹泻。食用时,每100毫升胡萝卜的水加5---10克胡萝卜泥。此法辅助治疗婴幼儿腹泻,效果显著。
3、藕粉。取藕粉适量,置水中溶解,1份藕粉加5份水,加红糖少许,文火煮成糊状,每日食2---3次。藕粉中含有多种鞣酸、无机盐及多种维生素,具有涩肠止泻、防止脱水的作用。
4、熟苹果。苹果在人们心目中似乎是止泻水果的代表。殊不知,生吃新鲜水果是有通便作用的,而有良好止泻作用的应是煮熟的苹果。用时取苹果1只,连皮带核切成小块,置温水中煮3-5分钟,待温后食用,每日2-3次,每次30-50克。苹果为碱性食物,内含果胶和鞣酸,具有收敛、止泻之力。值得注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,可能会加重腹泻。
5、脱脂奶。取新鲜牛奶适量,煮沸后冷却,去除奶面上的奶油,再煮沸,再冷却,再去皮,如此三次即可。婴幼儿腹泻时也可将脱脂奶与焦米糊调匀后食用。

SUMIANCHAOTIAN77

我家宝宝也是这样,现在她六个月了,自然就好转了,她以前吃过思密达这药很管用,可是毕竟是药.后来听说苹果水和苹果粥很管用,我试过的确不错.你也试一下,最好别给宝宝吃药.祝宝宝健康.

考拉

首先应该判断一下原因,建议先拿宝宝的大便去化验一下有没有脓细胞,如果有的话,就要先消除炎症;如果没有可以这样做:
1、查一下宝宝的奶粉是不是含乳糖的,如果含有乳糖,就换一种不含乳糖的奶粉,因为有很大一部分孩子是乳糖不耐受体质,所以会发生腹泻;
2、给孩子吃奶粉时,可以稍煮煮,然后撇去上面的奶皮,撇去的量按二分之一、三分之一、四分之一递减;
3、给孩子蒸一些苹果和胡萝卜,切片蒸透,先喂苹果后喂胡萝卜,或先喂胡萝卜后喂苹果,作用是滋润肠道,因为照你说的看,孩子的肠表面可能受损,这样可以修复肠表面;
4、如果还不行,一定要到医院去看看,因为我熟识的一位医生曾跟我说过,小孩腹泻要在一星期内治愈,否则会由急性变为慢性,对身体影响很大;
希望宝宝快点康复!

zhijunye2005918

我觉得以上妈妈的意见极奇宝贵,给我这个没有经验的妈妈长见识了.

zhijunye2005918

我觉得以上妈妈的意见极奇宝贵,给我这个没有经验的妈妈长见识了.

zhijunye2005918

我觉得以上妈妈的意见极奇宝贵,给我这个没有经验的妈妈长见识了.

玥儿

还是消化不好,最好上医院好好给孩子看看,调节一下肠胃。

♬翔翔和汐汐

1。注意清洁卫生:衣被、用具要勤洗勤换;父母外出归来应该去脱去外衣,洗干净脸和双后手,再抱宝宝和他玩耍。
宝宝的玩具应该经常清洗消毒。
2。增强宝宝的抵抗力:强调母乳喂养。母乳不仅温度适宜,营养全面,还含有免疫球蛋等抗病成分,有利于预防轮状病毒感染。
3。在易发季节,要注意避免感染:在秋季轮状病毒肠炎的高发期,尽量少带宝宝到人多的地方,避免接触传染;注意空气流通,保持室内清新,通风透气是减少及消灭致病菌的有效方法。

youngsource

你好!
我是珠海天然藥物研究所(www.yu-sen.com)玉森系列保健品一級經銷商(http://shop33852662.taobao.com)。
主推產品:玉森牛初乳素(增強人體免疫力)
免疫球蛋白含量: 20-36.8%,所有牛初乳中含量最高。
生產工藝:低溫冷凍干燥,不同於普通產品的噴霧干燥。
獲得國家專利,是第一批通過國家認證的保健品,通過FDA認證,出口批文,專利等證書最全。
歡迎代理,批發,團購!