emilycsy

宝宝掉下床摔到后脑勺

我的宝宝八个多月了,掉下床四次了,总是会摔到后脑勺,会不会摔坏大脑,她是特别好动的那种宝宝,还有宝宝摔倒到能不能马上抱她起来?现在是担心死了,不知会不会有什么问题出现?

圣楠

同意,宝宝好动是好的。平时还是要注意,等宝宝睡着后,有条件的话,一定要在你可以看到的范围睡觉或玩耍。应该是没事的。多观察孩子,一有不对,马上就医。不要在摔了,避免出现钙化现象。祝你的宝宝健康、快乐!

tomato109

只要精神好就没有问题,不过也太多了,四次呀, 一定要小心呀。

♡宝宝beibei

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

需要立即送医院的情况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

pearlchan

宝宝摔倒的时候如果会大声哭,而且哄一下就不哭了,然后又继续玩,能吃能喝问题就不大。如果宝宝摔倒后不会哭,而且精神状态不好,就那就带宝宝去医院检查一下了。

绿茶绿色心情

没什么事的,小孩子都这样。起来后看看好有没有没不对的啊,如果没有就没什么事。以后多注意啊。还有别再让孩子在床上玩了。在地板上玩吧。