JENNY2009mama

怀孕了感冒咳嗽急急急

各位姐妹,我现在6个多月了,这几天就有点小感冒,特别是老想咳嗽,这样是不是对胎儿不好啊,我也去妇幼检查了,就是有点小炎症,医生给我开了双黄连咀嚼片,请问这个药能吃吗,.有姐妹们吃过的吗?

常见病专题专家组

您好!给您介绍几种孕期感冒不服药的偏方:(1)感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。
(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。
(3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。
(4)孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。
轻度畏寒发热、鼻流清涕的患者,可采用通阳解表之法,取生姜数片、葱白10段、香豆豉10克,共煎水服下。若是暑天感冒发热,可选用鲜藿香、鲜佩兰各15-25克,薄荷5克,荷叶5克,加水煎服。
愿您早日康复!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

琦宝妈咪

多喝水,不怕的,小BB都很坚强的,我那时也有感冒,我就抱着杯子坐在引水机旁边喝个不停,然后不停的上厕所,自己就好了。我不太喜欢吃药

祝小BB健康快乐的成长!

cskaikai

多喝水,咳嗽的话,用罗汉果泡水喝,不要太担心,6个月宝宝早就成型了,很坚强的呢,(*^__^*) 嘻嘻……祝好孕

甜甜煜昕

我怀孕时也有过,不过没有用药.每天坚持用热水泡脚,微微出汗就好,再吃冰糖炖梨。

cuichaoxia

如果怕出事你可以用生姜加陈醋加葱白来熬水喝,喝时可以加点白糖,红糖不适合怀了孕的人喝,有化血作用,喝时要乘热喝,因为冷了后更难喝的,平常还要多喝温开水,的助发汗的.

sbxwy70750

没事的,我现在怀孕五个月,上周也感冒了,整整一个礼拜难受死了,去看医生,医生说没事,就是伤风,现在胎儿已经长成了不会有多大影响,只是咳嗽的时候胎儿心跳可能会加快,多喝水多休息,一周差不多就康复了。

jing-jing1984

孕后期咳嗽要注意的,防止因剧烈抖动引发早产,我那会咳嗽了20来天呢,还有痰,没敢吃药,天天早上喝点淡盐水,晚上吃冰糖炖梨,慢慢的痰少了,咳嗽也轻了!