Liang-XY

新生儿呛奶问题

宝宝45天了,从出生不久,到现在,老是会呛奶,我用手夹住乳头上面,换了各种喂奶的姿势,还是没有什么用,看着宝宝呛奶,真的很心疼,又不知道怎么办好,来请求各位妈妈的帮忙了。

cuichaoxia

新生儿是这样的,这时胃小又呈平躺状,宝宝吸收很慢的,等宝宝大了自然就不会有呛奶的,你喂奶时可以让宝宝呈四十五度半躺着,让吃进嘴里的奶顺着食道流下,还有如果你的奶水多,每次喂奶前先把前面的清奶挤掉,那种奶只是让宝宝解渴的,不能饱肚子,后面白色的奶才能吃饱肚子,而且营养又丰富,这样就可以减少宝宝吃奶时奶流急了引起的呛奶.

提问者对回答的评语:说的很对,但我试过,都没怎么有效果

桐话

这个时候的宝宝呛奶是很正常的.我的宝宝一直吐奶到三个月,过是百天之后才好的.宝宝吐奶的时候一定要注意不要让奶呛到鼻子里去,那样会呛到宝宝,先把乳汁挤到孩子嘴里一点,让他先适应一下,然后再让他吃,吃完之后一定要拍奶嗝.等孩子打出嗝来再放下,如果不能马上打嗝,那就把孩子抱起来再放下折腾几下就好了,但不能折腾得太厉害.

馨蕊妈

是不是奶水留的太急了?

狗哼子

我的宝宝出生没几天开始也就呛奶了,你要注意在宝宝吃奶的时候,前面的一点出来得奶比较多,几乎都是喷出来得,你要避开这点,等奶喷完后在给宝宝吃,这样就不怎么呛到宝宝呛到了!