zsqzhb

关于睡觉

宝贝晚上睡觉戴帽子好吗?白天睡觉的时候,我们没有给他脱衣服,只是把扣子解开。因为怕把他弄醒,小孩这样会不会感冒啊?

jessice

宝贝晚上睡觉戴帽子不好的!当夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来,有利于入睡;睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意不要让宝宝含着奶头入睡;宝宝上床后,妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。

华华

最好还是把衣服给脱了吧,因为在被子里的温度要比外面的温度高好几度,要是不脱的话才起床的时候就会觉得有点冷,也容易感冒。

gx7223126gx

我的宝宝不喜欢在床上睡,喜欢抱着睡,白天还可以抱着,可晚上呢?以前晚上还可以在床上一觉睡五、六个小时,现在晚上在床上只睡一个多小时就醒了,又要抱着睡,又放下,如此反复,弄的我每晚要起来达10次之多,怎么办?

衍睿

最好脱掉外套,因为等他醒了,直接抱出来容易感冒。不要怕弄醒他,开始可能有点麻烦,习惯就好了。

wuyuhao

宝宝的睡眠形式有两种:安静睡眠(深睡眠)和活动睡眠(浅睡眠)。

深睡眠状态:宝宝睡眠非常安静,睑部、四肢均呈放松状态,偶尔在声音的刺激下有惊跳动作, 一些宝宝出现嘴角的摆动,呼吸非常均匀,偶有鼻鼾声,小儿处在完全休息状态。

浅睡眠状态:整个睡眠过程不安静,眼虽然呈闭合的,但可见到眼球在眼睑下快速运动,偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,脸上常显出可笑的表情如微笑和皱眉,有时出现吸吮动作或咀嚼动作,轻微的声响就可引发惊跳动作,有时突然啼哭。从安静睡眠到活动睡眠是一个睡眠周期,时间各占一半,一个周期大约持续0.5到1个小时。所以,新生儿每天有18-20个睡眠周期,在这期间大约有9-10个小时是浅睡眠状态,难怪大人看着孩子睡觉不踏实。

浅睡眠时,一些极其轻微的声音都可引发宝宝的突然惊跳,使家长认为是受了某种惊吓,急忙用手按压四肢或抱起宝宝,扰乱了宝宝的正常睡眠,一些宝宝浅睡眠时突然啼哭某些专家认为可能与做梦有关(因为成年人浅睡眠时常常做梦),一些家长担心可能是饿了,急忙抱起喂奶,而这时宝宝不希望有人打扰,因而更大声啼哭,将奶头塞进宝宝嘴里遭到拒绝,许多年轻的父母见此情景愈发着急,拼命采取各种方式去安抚宝宝,其实正是这些不必要的关怀使宝宝感到极度的厌烦,只有反复大声啼哭表示抗议,