liujiaqibaobei

六个月婴儿粥如何做最有营养?

我家宝宝六个半月,粥的花样很多,但我只知道熬小米、大米粥,那位有经验的妈妈教一下?

cuichaoxia

有粥里加煮好的蛋黄泥,肉汤骨头汤都可以的,不要油,宝宝太小那些花生什么的吃不了,没牙齿呗,还是吃些软的吧,易消化,又不会弄伤牙床.

提问者对回答的评语:谢谢!我试着做做看。

heyanfei-nini

可以加核桃,花生,黑米,红枣煮成稀粥,加点少量的糖

LBB

也可以用高汤加点青菜来煮稀饭,如果宝宝舌胎比较重也可以加点薏米一起煮。煮薏米之前要先用水泡一下,那样煮起来就容易点啦。