洋洋小姨妞妞妈

三个月宝宝不吃奶瓶也不吃奶头

问题描述:因我奶水不足,混合喂养。宝宝不吃奶瓶快一个月了,好在靠吃点我的奶头和夜里吃点迷糊奶长得还可以。可是近两天奶头也不碰了,吃一口头一甩手脚还乱动,迷糊奶也只吃20,30ML。不知怎么办,什么方法都试过了,也没有起色这两天宝宝都瘦了,精神状态还是可以,问问大夫这样我要如何处理啊,急死了

nunu88

那就等他饿的时候给他吃奶瓶,还有最好不要妈妈喂他,换做别人,一定要有耐心,有可能一个月,也有可能两个月,坚持就是胜利!我们家宝宝三个多月也这样,我要上班都快急死了,后来他自己就吃了!有可能是奶粉他不爱吃,有很多原因的,给他一个过程,不要逼他吃,不然他会产生恐惧!

提问者对回答的评语:比较符合我家宝宝

dhp713

那就试试用炖锅煲烂饭给BB吃,可以放很多东东,如蔬菜、红罗卜、鱼类、骨类,想做做咸的甜的都行

快乐仕宸

现在天气热,宝宝不爱吃饭也很正常,而且你宝宝也三个月个,估计到了厌奶期了,不要着急,要等宝宝饿的时候再给他吃,调的奶可以比平时温度稍凉点,准备个孔稍大的奶嘴,天热要注意多给宝宝补充水分