xulonghua

真的很着急,请帮帮我!

我在网上论坛曾看见以下结论:“胚胎发育的极早期(停经后42天内)。此时胚胎的细胞数较少,但都是全能细胞。如果在这个时期某个细胞受到影响,其他细胞可以代替它的功能;若受到影响的细胞数较多,胚胎就会死亡。也就是说,这个时期药物或其它外界因素对胚胎的影响是:要么不影响,要么导致胎儿死亡。”我对此的理解是,我爱人是在怀孕42天内吃的药,按上述所说,42天内吃药,不会影响胎儿。昨天也去做了B超,胎儿在子宫内,而且胎儿也是活的,会不会以后变成畸形了? 我爱人吃的是胃药斯达舒,牛黄解毒丸,感冒药快克,请专家们帮帮我,我老婆都想去人流了,请帮帮我!

wuyuhao

再给你点资料看看。

妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎儿器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。   抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前。感冒药主要是对症药物,治标不治本,且对孕妇来说不是安全药品,所以专家建议孕妇最好不用抗感冒药。   抗病毒药均对胎儿有不良影响,孕妇不宜使用,若必须使用,则应有医生指导。   退热药感冒伴有高热,多预示病情较重,应及时看医生。消炎痛是孕妇禁忌退热药,阿斯匹林在孕32周后也不宜使用。   抗菌素孕妇感冒如无明确的细菌感染证据,如扁桃体炎、血压高、咳黄痰、流浓涕等,可不用抗菌素。因为抗菌素可通过胎盘作用于胎儿体内,有20%—40%的可能性对胎儿构成危害,要在医生指导下,选择安全的抗菌素。   祛痰、止咳药一般比较安全,但含碘制剂的止咳药,孕妇不宜使用。   怀孕期间的妇女不接触感冒的病人,家中居室通风换气,温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。

完美妈妈

你先看看吃的药上是不是说孕妇慎用呢?既然查出来还好,那就可以松口气了。到四个月时还有做,畸形检查的。我想不会很严重的。

完美妈妈

其实很多人,也有过这样的经历。毕竟没有那么多人在怀孕前都做好充分准备的。有些人照样喝酒抽烟,当然排除这些不良因素是最好的。

wuyuhao

应该去医院做个筛查看看是否可以保留的。

琦乖乖

最好到医院确认,征求医生的意见看如何