zhangqiongyin

宝宝打隔

宝宝每次吃奶后打隔,有什么方法解决?

♡杨洋妈和宝宝

喂奶的时候立起来点抱,喂完后轻轻拍一下背部,既可以减轻回奶现象,也可以帮宝宝排除吸进去的空气,减轻打嗝症状。

♡宝宝beibei

一般婴儿2-6个月都会出现你说的症状,随着小孩膈肌的发育完全,会慢慢消失的,不用担心!只要注意吐难奶时别呛着就行了!!!

ganbaobao2009

宝宝打嗝是把吸进去的空气打出来,防回奶。这是正常表现

menglichang

打隔了再喂两口奶或者喝点水,或按摩后背几分钟,知道听到宝宝嗝的一声,没事的,别着急

天使C宝贝

缓解打嗝的方法
1、如平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。

2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。

3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可以闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则打嗝自然停止。

打嗝的预防方法
小宝宝打嗝重在预防,父母应注意以下四个方面:
1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体;
2、母乳喂养:如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;
3、人工喂养:进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;
4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少 打嗝的频率。在饮食方面,也要注意, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。妈妈不必过于担心。