forvertime520

什么防辐射服好.准妈妈

我是位准妈妈 ,最初不担心宝宝辐射问题。但后来看北京3台在《创新之路》节目播放了银盾纺织科技有限公司优加牌防辐射服装的专题报道。知道辐射读胎儿有富多大影响。想买件防辐射服,但就是不知道什么样的好。电视上说优加,所以来请有经验的姐妹帮帮忙。。介绍介绍??

让幸福陪伴你

我觉得添香的不错,而且买的的时候,把一个手机放在衣服里,的确能屏蔽手机的信号,从这点上我才敢买 呵呵

爱心妈咪

首先你要了解防辐服的原理,它们是依靠金属把辐射反射回去。所以凡含有95%以上的金属纤维的服装都是好的防辐服!

shenxiaohui

我认为是没有用的,怀孕期间我电脑还是和平时一样上,只是一周内控制在20小时以内,而且我并没有穿什么防辐射服,现在儿子八个多月了,很健康也很可爱,所以并不需要穿什么防辐射服.下面是百度上有关防辐射服的摘录,你可以参考看一下.
怀孕穿防辐射服,一个重要的原因就是害怕电脑辐射,图个心理安慰。电脑辐射对胎儿真的有影响吗?防辐射服有用吗?不穿防辐射服有多大影响呢?
其实,这样的担心是多余的。有关专家说,国家目前还没有为防辐射服装制定质量标准,在没有国家标准的情况下,来判定孕妇的防辐射服有多大的效果,那就比较难了。
北京大学生育健康研究所多年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。
该研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪研究,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。专家们尚未发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。电脑运行时在其周围产生的X光射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
世界卫生组织的专家们也认为,电脑操作影响妇女妊娠结局的原因很多,主要因素是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。
但是据国外的报道,电脑并不会对胎儿有致畸的影响,国外很多孕妇根本不穿防辐射衣,在国外就医的时候,如果问医生可不可以用电脑、电视、手机,而且要穿防辐射的衣服,国外医生会觉得莫名其妙。
目前医学研究表明,孕妇在怀孕期间接触X光射线、伽马射线等电离辐射是有害的,但隔离电离辐射的防护服中必须含有一定量的铅,因此这种服装会非常笨重。电离辐射最常见的就是医院里照片子用的X光射线、CT、核磁共振等,所以医院放射科的工作人员都会穿着厚重的防护服,医院还会在放射科的墙上或者门上贴上铅块等防辐射材料。现在市场上销售的孕妇防辐射服一般都比较轻,从这个方面来讲,应该不会含有铅,因此对于电离辐射就基本上无法起到防护作用。
据介绍,对于手机、电脑、微波炉等家用电器发出的电磁辐射,这些孕妇防辐射服可能会起到一点作用,但效果应该不是太大。因为在我们生活中,发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的;各人体质不同,辐射对其伤害程度也不同;另外,通俗地说,电磁辐射也会拐弯,挡住了身体的一部分,它还是会拐个弯儿靠近身体。