ZHANGMINGAME

宝宝头歪

孩子满月,睡觉头总是歪的,也不知道大了会不会好,真是很担心,怎么办?听说有的小孩大了还要去医院正头

范亚兰

我家也这样啊,很担心的

咗掱椡影

你试着将他的头放正,看他还会不会睡着了还歪,如果真的是这样,那你可要注意,也许是先天性斜颈。我的宝宝快九个月了,也是这个原因,我们是三个多月才发现,因为之前很多人都会说,孩子还小,头没劲,大点就好了,但是到三个多月他的头却一直偏向一个方向,我们就觉得好象哪里有问题,跑了很多大医院,得到的证实都是先天性斜颈。但现在有很多小孩都有这种情况。这种情况需要的是我们家长的纠正,尽量让他偏出另一边,在不同的方向逗他,还需要给他按摩颈部,因为他一边的肌肉紧,所以导致孩子的头要往另一边偏。我们现在就每天把孩子带到医院请专门医生按摩孩子的脖子,按肌肉紧的那个位置。。
如果孩子几岁了还那样的话,就只有动手术,现在这个手术算是小手术。
所以你不要担心,自己观察孩子的变化吧,看看再大点他还会不会那样。