niuniu37

给孩子换奶粉

孩子37周就出生了,从出生到现在(4个月)一直吃多美滋,身高体重都不理想,日常便便,睡觉,精神都很好,我考虑给孩子换成美素奶粉,请大家给点意见.谢谢!

anning-2007

适合孩子的就是好奶粉,怎样才是适合的呢?!不上火,大便好,没有湿疹,发育好,孩子爱喝就是适合孩子的好奶粉了。
精神好,大便好,睡得也好,那就很适合孩子了,这样的孩子一般也长的好的,可是你家身高体重不理想,应该不是奶粉的原因了。身高体重跟孩子的体制有很大关系,在保证充足营养的前提下,要是孩子发育不是很理想,就要考虑孩子的体制,有的孩子是怎么吃都不胖的,有的孩子是长的晚,等到青春期才猛涨,所以身高体重并不是判断孩子发育好不好,奶粉是不适合的唯一标准,一定要综合衡量才行。
按你家情况,孩子还是比较适合多美滋的,如果你很想换的话也可以啊,最好等6个月后再换喽。

我家是36周早产双胞,一岁前吃的雅培,哥俩长得很好,升高体重一直很标准,1岁后换了伊利完达山雀巢和圣元轮换着吃,现在22个月了,老大已经在标准最上线了,老二也在上等。

唯唯的医生妈咪

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

唯唯的医生妈咪

转奶粉是件很麻烦的事,对宝宝的肠胃会有一定影响,如消化,但也是因人而谈的,第一天时在先前吃的品牌里加一勺,如宝宝是三勺的量就两勺先前的品牌一勺新品牌,第二天再加一勺,以此类推!

BAO20060629

只要宝宝吃的习惯,可以换的.

yan-qiang

孩子这么小换奶粉很容易搞得拉肚子,得小心衡量!没必要还是不要换,现在吃的奶粉实在不好才换。

PANLIFAN

医生说换奶没有关系的,你可以试试。

梦灵

我家喝的圣元优博,感觉还不错,中途换过一次惠氏结果上火,后来就没换过奶粉了一直喝优博

wsfhsdbb

四个月的宝宝一天的奶量是800-1000,如宝宝的奶量都到的话,应该是对营养素不吸收,可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收,四个月时也可以给宝宝添加辅食了如米粉、蛋黄、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等,辅食添加要从素到荤,从少量开始,米粉刚开始是1-2勺就可以了,先适应3-5天便便都正常或是没有出现过敏现像,就可以添加新的辅食或是加量,如要给宝宝转奶的话,一定要慢慢的让宝宝适应新奶粉,适应7天后再给宝宝喝新奶粉,祝宝宝健康!