yezilkele

刚测出怀孕能坐长途汽车吗?急

我刚用试纸测到阳性了,但当天要回老家,要坐长途汽车需要2~3小时路程,路况都是高速,应该没有太大的颠簸,这样会不会对早期胎儿有影响呢?

补充:隔天就要返回的,也就是连续两天里要坐4~6小时车程

tanyalanbaobao

按理说怀上宝宝应该都休息少坐车,尤其是长途汽车。不过也因人而异啦。如果以前有过自然流产或习惯性流产,那就千万不要坐这么远的车了,而且还要躺在床上休息,不能走动。如果身体比较健康,没有什么不舒服,还是可以回家的。不过要都注意哦,肚子痛及时找医生

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

不可以,有危险。

霜月

楼上说得有点恐怖吧,我还打算在怀有九个月的我回乡下生小孩呢!坐车都要3-4个小时呢!

逗宝AND逗妈

路上小心点,应该没问题,但是前三个月容易出问题,等到中期就安全了

wuchunhong123

只要路平,颠簸幅度不大就没关系的。

nihaijia

不要做,怀孕头3个月要多注意,胎儿还不是太稳定,要小心的,祝健康

苗磊媳妇

还是小心的好啊! 怀孕前三个月很重要的! 没事最好! 就是怕有个万一就不好了!

最爱小语儿

现在的人都娇气,和以前大不一样。刚怀孕,胚胎刚形成,最好不要坐车。为了宝宝,尤其是前三个月。照顾好自己,现在你是两个人了。