WUHANYU

大便象小硬球怎么办????????

我的宝宝才四个月,可是每次解大便的时候都特别费劲,大便都是一个小球一个小球似的,还很硬,这可怎么办?有谁知道这是什么原因吗?

轩轩

秋天的宝宝最容易上火了,是吃配方奶的吗?配方奶的话可以在奶里给宝宝加点去火的奶伴。另外可以给宝宝吃点益生菌如妈咪爱、培菲康、合生元等。妈咪爱价格适中,合生元贵点,效果都一样。是调理肠胃的,便秘、拉肚子吃了都管用!
这是我资料上找来的解决办法:防止小儿“上火”的七个办法

1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。

2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;

4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。

5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。

6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

7、如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。

提问者对回答的评语:说的很详细,谢谢

chuanqiliu

给她喂点香蕉.苹果切成小丁,装在奶瓶里,泡水给他喝.

勇勇妈

这是便秘的现象.要多喂些开水给宝宝喝.如果宝宝不爱喝开水,就煮加蔬菜的稀饭给宝宝喝,四个月的宝宝可以开始添加辅食了,我的宝宝以前也是经常几天解一次,而且还很干,现在添加了辅食了,每天一次,很正常.试试吧!
祝宝宝健康成长!

勇勇妈

这是便秘的现象.要多喂些开水给宝宝喝.如果宝宝不爱喝开水,就煮加蔬菜的稀饭给宝宝喝,四个月的宝宝可以开始添加辅食了,我的宝宝以前也是经常几天解一次,而且还很干,现在添加了辅食了,每天一次,很正常.试试吧!
祝宝宝健康成长!

hanli666999

你家宝宝是人工喂养的吧,如果是的话有可能是奶粉的问题,我家宝宝以前也这样,换一种奶粉试试看,同时多给宝宝喝蜂蜜水,效果挻好的。

快乐宝贝-洋洋

大便结干是宝宝便秘的现象,喝奶粉的小宝宝经常会出现这种现象,有几种方法你可以试试:
1.可以给宝宝做点菠菜汤,将菠菜捣碎后做汤,汤中可以放些鸡蛋,菠菜的植物纤维很高。
2.可以给宝宝喝些蜂蜜,将给宝宝的水中放几滴蜂蜜,蜂蜜有滑肠的作用,宝宝也会很喜欢喝,另外喝配方奶粉的宝宝很容易上火,应该多给宝宝喝水。

wuyuhao

便便干硬的原因主要有三点,即水分和纤维素的含量,还有就是便便在肠道里停留的时间,大肠是吸收水分的,因此如果便便在大肠里停留时间过长的话,其水分就会被吸走,自然会非常干硬,在排便的时候就会非常吃力,很容易导致脱肛、肛裂等。要想让便便不那么干硬一要多喝水,而要多补充纤维素。水要喝好水,比如矿泉水、白开水、牛奶、酸奶、蔬果汁,可以多喝;不好的水,像酒、咖啡、浓茶、碳酸饮料要少喝;纤维素分为可溶性和不可溶性两种,其作用主要有增加便便体积、包裹毒素、软化便便、保存水分等,建议多吃粗粮和蔬菜,比如老芹菜、燕麦什么的,多吃富含蛋白质和维生素B、C的食物。五星级便便的标准是:颜色金黄无断裂,不沉不硬不恶臭。举例来说就是颜色和国产香蕉类似,粗细软硬都和国产香蕉差不多,每天的量大概有一盘炒饭那么多就是健康的便便啦~~

liyaya

我家宝宝从月子里就总是便秘,现在一岁了,我和阿姨基本已经掌握了解“秘”的方法:
1、宝宝小的时候便秘主要是与奶粉有关系。我家宝宝从出生就吃美赞臣(我也是怀孕时随便选的),宝宝又不爱喝水,结果月子里总是便秘,后来听了月嫂的建议加了森永吉利蜜(我现在还后悔不该给宝宝加这种中日合资的奶粉),因为奶粉中加了双歧杆菌,所以确实不再便秘了(当然了,每次掺入吉利蜜的量要在50%以上)。另外,宝宝不爱喝水就随时喂,能喝一点就双不喝强,千万不要加蜂蜜、糖水,那样只能导致宝宝越来越不爱喝白开水(另外蜂蜜在保存过程中会产生肉毒杆菌,对婴幼儿会有影响)。
2、宝宝四个月后我换了奶粉,惠氏、澳优,最后选择了澳优,虽然宝宝便秘的程度有所好转,但只要是人工喂养,都会容易上火,另外换季的时候天气干燥也有关系,我家宝宝又属于心事较重容易上火还不爱喝水类型(这也是慢慢观察出来的),最后我和阿姨还是从辅食上找到了解“秘”的方法:
1)每天早上将香蕉半支,用小勺刮成泥状,加入几勺白开水喂给宝宝,他还是很爱喝的(我家宝宝每天早上吃完效果超好,不再像以前总是球球蛋蛋的,是稀糊糊成条状的。)这个方法在天气干冷的秋冬季节比较适合(就是现在)。
2)香蕉也不能总吃,另外我还每天早上还给宝宝做白菜面条、萝卜面条、地瓜粥等加了粗纤维蔬菜的面条、米粥(菠菜要少吃,会影响婴幼儿对钙的吸收)。
3)宝宝若上火严重,以上方法都不好用还可以给他加点清火宝之类的去火冲剂,我家宝宝上个月上火严重(又便秘又长疱疱),我就给他买的伊威的清火宝,每天掺入奶粉或直接用白开水冲着喝(宝宝很爱喝的),效果还不错。
4)另外宝宝如果不爱喝水还有一招,就是用小勺喂。我家宝宝很小的时候就不爱喝水,以前总是用奶瓶装水喂给他,实在不爱喝就掺果汁,能喝多少算多少。后来忽然有一天阿姨发现宝宝爱用小勺喝水,当时是给宝宝喂完辅食,阿姨在小碗里又倒入温开水,想涮涮碗底,看着宝宝意犹未尽的样子,就给宝宝喂了一口,结果还挺爱喝,就这样阿姨轻松地把一碗白开水(还掺了点“剩饭”的)都给宝宝喂了。我家宝宝现在还是喜欢用小勺喝水,什么时候给什么喝,但只要换成奶瓶装水就不喝。