bob-1234

听mp3能胎教吗?

请问,听mp3能胎教吗?胎儿听不见呀?!

衍睿

没用。那只是妈妈听到了,宝宝听不到。我听说,胎儿在妈妈肚子里听到最多的是血流动的声音,和肚子里面肠胃蠕动的声音。母体和胎儿之间没有神精相连。至于保持好心情是指母亲心情好,那肯定吃喝正常,对胎儿的营养供给就好。

所谓胎教,广义上讲就是在妊娠期间,孕妇除了要重视自身的健康和营养条件外,还要重视周围环境的影响,努力培养积极的心理状况和情绪体验,以便让胎儿在胎内环境中受到良好的感应,使他们出生后健壮而聪明。
妊娠6个月左右,胎儿的脑细胞数已接近成人,各种感觉器官也趋于完善,对母体内外的刺激能作出一定的反应,尤其能识别母亲情绪的变化。母亲情绪安定时,胎儿就产生安全感;母亲焦躁、盛怒时,胎儿就处于不良状态。这种不良状态对胎儿和新生儿的发育极为不利。有研究表明,妊娠合并症之类的身体性疾病,与胎儿、新生儿发育不良及致死性疾病之间的比率等级为1:0,而夫妻吵架为6:0,孕妇绝望为4:0。可见,孕妇的人际关系和情绪状态对胎儿、新生儿影响极大。
为了给胎儿营造一个和谐的环境,孕妇必须注意自己的心理卫生以及母子之间的心理感应,这就是胎教的实质。
狭义的胎教是指通过一定的手段,如对话、抚摸孕妇腹部、听柔和的音乐、适当的锻炼等对胎儿进行早期教育。

完美妈妈

只要你听了开心,宝宝也会开心的。最好的胎教是你唱歌给宝宝听,或者讲故事。不过很少有人这样做的。因为麻烦啊!嘻嘻!还不如听MP3方便。