hongping01

5个月宝宝每天奶量

我家宝宝5个月了,一直吃配方奶粉,现在白天吃得很少最多3次每次120毫升,有时候都吃不掉,夜里吃3次大概400毫升左右,白天吃奶就跟打架似的,吃米粉还行,一天一次,有时候他奶奶怕他饿就喂两次米粉.不知正常不正常,会不会影响发育啊

衍睿

总量600毫升左右。你宝宝如果有增加辅食的话,这么多奶量是够了。7、8个月到12个月总量为800毫升。12个月内还是以奶粉为主。到12个月后奶粉才减少到600毫升,开始已米饭粥为主食。
5个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

快乐宝贝-洋洋

不知道家里宝宝睡眠怎么样?宝贝5个月一般一天吃6次奶还是比较正常,宝贝一般从4个月开始添加辅食,5个月每天可以在米粉中加一个蛋黄了,如果宝宝喜欢吃米粉,一天吃两次正常,但是宝宝主要的能量来源应该还是奶粉,是不是宝宝不喜欢吃这个品牌的奶粉?我家宝宝5个月一般睡觉前9点左右吃120毫升,夜里2点吃一顿,早上6点吃一顿,白天9点,12点,5点各一顿。如果宝宝喜欢吃米粉,你可以试着白天两次喂完奶后再给孩子喂米粉。

快乐宝贝-洋洋

如果宝宝夜里起来的太频,会影响宝宝的睡眠和白天的饮食,可以适当在宝宝睡前给宝宝喂奶粉,让宝宝吃饱饱后睡觉,半夜宝宝醒来可以先给宝宝喂点水在少喂些奶,早上一睡醒就给宝宝足够的奶,让宝宝减少夜间对奶的依赖,慢慢的宝宝夜间喝奶的频次减少,白天的胃口也就好了。

hailunyu

他是不是最近才这样,是不是添加了米粉后就这样的,如果是,可能属于短暂的厌奶症,是由于米粉有点甜,但奶粉由于有点清淡,这个时候就有点调食,过一两个星期后就好了.如果他不想吃的时候尽量调节他的情绪,不要强迫他吃,尽量让他多饿一下.